Modifica

Questo menu contiene i comandi con cui si può modificare il contenuto del documento.

Annulla

Annulla l'ultimo comando o l'ultima impostazione specificata. Per selezionare il comando da annullare, fare clic sulla freccia vicino all'icona Annulla nella barra Standard.

Ripristina

Annulla l'effetto dell'ultimo comando Annulla. Per selezionare il comando Annulla da ripristinare, fare clic sulla freccia vicina all'icona Ripeti nella barra Standard.

Ripeti

Ripete l'ultimo comando. Questo comando è disponibile sia in Writer che in Calc.

Taglia

Rimuove e copia la selezione negli appunti.

Copia

Copia la selezione negli Appunti.

Incolla

Inserisce il contenuto degli Appunti nella posizione del cursore, sostituendo il testo o gli oggetti eventualmente selezionati.

Menu Incolla speciale

Inserisce il contenuto degli Appunti nel file aperto permettendo di specificarne il formato.

Seleziona tutto

Seleziona l'intero contenuto del file, della cornice o dell'oggetto di testo.

Modo selezione

Scegliere il modo selezione dal sottomenu: standard o blocco.

Seleziona testo

È possibile attivare un cursore di selezione in un documento di testo di sola lettura.

Trova

Attiva/disattiva la barra degli strumenti Trova, che permette di ricercare del testo o navigare tra gli elementi di un documento.

Trova e sostituisci

Permette di trovare o sostituire un testo o un formato nel documento.

Vai a pagina

Apre una finestra di dialogo per inserire il numero di pagina da visualizzare.

Revisioni

Elenca i comandi disponibili per la registrazione delle modifiche nel file.

Menu Commenti

Mostra un sottomenu con le opzioni per rispondere, risolvere e cancellare i commenti degli altri utenti.

Collegamento

Apre una finestra di dialogo che consente di modificare i collegamenti ipertestuali.

Riferimento

Un sottomenu che offre la possibilità di modificare note a piè di pagina, note finali, voci dell'indice e voci della bibliografia.

Comando di campo

Apre una finestra di dialogo in cui si possono modificare le proprietà di un comando di campo. Fare clic davanti a un comando di campo e scegliere questo comando. Nella finestra di dialogo, potete usare i pulsanti a freccia per passare al comando di campo precedente o successivo.

È possibile modificare o interrompere qualsiasi collegamento ai file esterni nel documento attivo. È possibile anche aggiornare il contenuto del file corrente alla versione salvata più recente del file esterno collegato. Questo comando non è valido per i collegamenti ipertestuali e non è disponibile se il documento attivo non contiene collegamenti ad altri file.

Oggetto OLE

Permette di modificare un oggetto OLE selezionato che è stato inserito dal sottomenu Inserisci - Oggetto OLE.

Scambia database

Permette di cambiare le sorgenti di dati per il documento attivo. Per visualizzare correttamente il contenuto dei campi inseriti, il database sostitutivo deve contenere campi con lo stesso nome.

Modo cursore diretto

Attiva o disattiva il cursore diretto. È possibile fare clic all'inizio, nel mezzo o alla fine di qualsiasi riga di testo possibile su una pagina e poi iniziare a scrivere.

Modo Modifica

Permette di modificare un documento o una tabella di database di sola lettura. Usare l'opzione Modo modifica per attivare il modo modifica.