Ruotare un testo

Per ruotare un testo bisogna prima inserirlo in un oggetto di disegno.

Per illustrare questa funzionalitĂ , nell'esempio che segue si utilizzerĂ  una casella di testo.

È possibile scegliere qualsiasi oggetto di disegno adatto alle proprie esigenze dalla barra degli strumenti Disegno.

1. Scegliere Visualizza - Barre degli strumenti - Disegno per aprire la barra degli strumenti Disegno.

2. Selezionare l'icona Inserisci casella di testo Icona Inserisci casella di testo.

3. Trascinate il puntatore nel documento per disegnare un oggetto di testo e digitate il testo.

4. Fare clic al di fuori dell'oggetto per chiudere la casella di testo.

Fare clic sul testo digitato.

5. Nella barra degli strumenti ProprietĂ  oggetto di disegno, fare clic sull'icona Ruota Icona Attiva/disattiva modo rotazione oggetto.

6. Trascinate una delle maniglie d'angolo dell'oggetto di testo.

tip

Potete anche fare clic con il pulsante destro del mouse sull'oggetto di testo, scegliere Posizione e dimensione, fare clic sulla scheda Rotazione e inserire l'angolo di rotazione o una nuova posizione per l'oggetto.