Inserire tabelle

Sono disponibili diversi metodi per creare una tabella in un documento di testo. Potete usare una barra degli strumenti, un comando di menu oppure un foglio elettronico.

Per inserire una tabella dalla barra degli strumenti

1. Posizionate il cursore nel punto del documento in cui volete inserire la tabella.

2. Nella barra Standard o Inserisci, fate clic sulla freccia affianco all'icona Tabella.

3. Nella griglia, selezionate il numero di righe e di colonne desiderato e rilasciate.

Per annullare la selezione, trascinate verso il lato opposto finché nell'area di anteprima della griglia non compare l'opzione Annulla.

Per inserire una tabella con un comando di menu:

1. Posizionate il cursore nel punto del documento in cui volete inserire la tabella.

2. Scegliete Tabella - Inserisci tabella.

3. Nell'area Dimensioni tabella, impostate il numero di righe e colonne.

4. Selezionate le opzioni desiderate e fate clic su OK.

Per inserire una tabella da un foglio elettronico di Calc:

1. Aprite il foglio elettronico di LibreOffice Calc contenente l'area di celle che volete inserire.

2. Nel foglio elettronico, trascinate il puntatore per selezionare le celle desiderate.

3. Scegliete Modifica - Copia.

4. Nel documento di testo, usate una delle procedure seguenti:

Opzioni

Inserito come...

Foglio elettronico LibreOffice 24.2

Oggetto OLE - come con +V oppure trascinate e rilasciate

GDIMetaFile

Immagine

Bitmap

Immagine

HTML

Tabella HTML

Testo non formattato

Solo testo con tabulazioni

Testo formattato [RTF]

Tabella di testo

Collegamento DDE

Struttura della tabella e contenuto senza formattazione con aggiornamento

Trascinamento (drag-and-drop) di un'area di celle da un foglio elettronico di Calc

1. Aprite il foglio elettronico di LibreOffice Calc contenente l'area di celle che volete inserire.

2. Nel foglio elettronico, trascinate il puntatore per selezionare le celle desiderate.

3. Fate clic e tenete premuto il pulsante del mouse nelle celle selezionate.

4. Trascinate le celle selezionate nel documento di testo attuale.