Usare i righelli

Per mostrare o nascondere i righelli scegliete Visualizza - Righello. Per mostrare il righello verticale scegliete - LibreOffice Writer - Vista e selezionate Righello verticale nell'area Righello.

Modificare i margini della pagina

I margini della pagina sono indicati dalle aree ombreggiate alle estremità dei righelli.

Modificare i rientri

I rientri possono essere impostati con i tre triangolini disponibili nel righello orizzontale.

1. Per modificare il rientro della prima riga del paragrafo selezionato, trascinate il triangolo superiore sinistro del righello orizzontale nella posizione desiderata.

2. Per modificare il rientro sinistro o destro di uno o più paragrafi, selezionate i paragrafi di interesse e trascinate nella posizione desiderata il triangolo inferiore sinistro o inferiore destro nel righello orizzontale.

Ad esempio, per cambiare il rientro sinistro a partire dalla seconda riga del paragrafo, tenete premuto il tasto , quindi fate clic sul triangolo situato in basso a sinistra e trascinatelo verso destra.

In alternativa, potete fare doppio clic in qualsiasi punto del righello orizzontale e modificare i rientri nella finestra di dialogo Paragrafo.