Inserire ed eliminare un'interruzione di pagina

Per inserire manualmente un'interruzione di pagina:

1. Fate clic nel punto del documento in cui volete che inizi la nuova pagina.

2. Premete +Invio.

Per eliminare un'interruzione di pagina inserita manualmente:

1. Fate clic davanti al primo carattere della pagina successiva all'interruzione manuale.

2. Premete Backspace.

Per eliminare un'interruzione di pagina manuale che precede una tabella:

1. Fate clic col pulsante destro del mouse nella tabella e scegliete Tabella.

2. Andate alla scheda Flusso di testo.

3. Deselezionate la casella Interruzione.

Per passare velocemente da orientazione della pagina verticale a orizzontale e viceversa

Il modello predefinito fornito da LibreOffice Writer dispone di vari stili di pagina, tra cui lo Stile di pagina predefinito con orientamento verticale e lo stile Orizzontale con orientamento orizzontale.

Questi stili possono essere utilizzati per passare rapidamente dall'orientazione verticale a quella orizzontale inserendo interruzioni manuali e scegliendo gli stili di pagina appropriati come descritto di seguito:

1. Posizionate il cursore nel punto in cui desiderate inserire l'interruzione di pagina.

2. Selezionate Inserisci - Altre interruzioni - Interruzione manuale. Si aprirà la finestra Inserisci interruzione.

3. Scegliete l'opzione Interruzione di pagina e nell'elenco a discesa Stile di pagina scegliete lo stile da applicare alla pagina dopo l'interruzione (stile di pagina predefinito, orizzontale, ecc.).

4. Se lo stile applicato deve essere modificato nuovamente in un certo punto del documento (ad esempio, per tornare dall'orientazione orizzontale a quella verticale), posizionate il cursore in questo punto e ripetete i passaggi descritti in precedenza.

tip

Consultate la pagina di aiuto Cambiare l'orientazione di una pagina per saperne di più sulle configurazioni avanzate che si possono definire a proposito dell'orientamento della pagina.