Usare i tasti di scelta rapida (funzioni di accesso facilitato in LibreOffice Writer)

Icona di nota

Alcuni dei tasti di scelta rapida possono essere assegnati al sistema desktop. I tasti assegnati al sistema desktop non sono disponibili per LibreOffice. Provate ad assegnare tasti differenti per LibreOffice in Strumenti - Personalizza - Tastiera, oppure nel vostro sistema desktop.

Per aprire un menu premete i tasti +<carattere sottolineato>. Per eseguire un comando in un menu aperto, premete il carattere sottolineato. Ad esempio, premete +I per aprire il menu Inserisci, e quindi H per inserire un collegamento ipertestuale.

Per aprire un menu contestuale, premete Maiusc+F10. Per chiudere un menu contestuale, premete Esc.

Per inserire sezioni:

1. Scegliete Visualizza - Barre degli strumenti - Inserisci per aprire la barra degli strumenti Inserisci.

2. Premete F6 fino a quando il fuoco è sulla barra degli strumenti Inserisci.

3. Premete la freccia a destra finché non viene selezionata l'icona Sezione.

4. Premete la freccia in giù e quindi usate la freccia a destra per impostare la larghezza della sezione da inserire.

5. Premete Invio.

6. Premere F6 per posizionare il cursore all'interno del documento.

Per inserire tabelle di testo:

1. Premete F6 fino a quando il fuoco è sulla barra degli strumenti Standard.

2. Premete la freccia a destra finché non viene selezionata l'icona Tabella.

3. Premete la freccia in giù e usate i tasti freccia per selezionare il numero di righe e di colonne da includere nella tabella.

4. Premete Invio.

5. Premere F6 per posizionare il cursore all'interno del documento.