Definire le voci di un indice

Per definire voci d'indice

1. Fate clic su una parola, oppure selezionate le parole del documento da usare come voci dell'indice.

2. Scegliete Inserisci - Indice generale e indice analitico - Voce di indice e usate una delle procedure seguenti:

Finestra di dialogo Voce di indice

Per definire delle voci di un indice generale:

Il modo migliore per generare un indice generale consiste nell'applicare gli stili di paragrafo “Titolo N” predefiniti, ad esempio “Titolo 1”, ai paragrafi da includere nell'indice.

Per usare uno stile di paragrafo personalizzato come voce di un indice generale:

1. Scegliere Strumenti - Numerazione titoli e fare clic sulla scheda Numerazione.

2. Selezionate lo stile di paragrafo che desiderate includere nell'indice generale nella casella Stili di paragrafo.

3. Nell'elenco Livello, fare clic sul livello dello stile di paragrafo.

4. Fate clic su OK. A questo punto potete applicare lo stile alle intestazioni presenti nel documento e includerle nell'indice generale.

tip

LibreOffice crea le voci dell'indice in base al livello di struttura dello stile del paragrafo e in base al contenuto del paragrafo. Se il paragrafo è vuoto non sarà incluso nell'indice. Per forzare il paragrafo vuoto a comparire nell'indice aggiungete manualmente uno spazio o uno spazio non divisibile al paragrafo. Gli spazi inseriti nella casella di testo Dopo della scheda Numerazione, all'interno della finestra di dialogo Numerazione titoli, non serviranno allo scopo, in quanto fanno parte della numerazione del paragrafo, non del suo contenuto.