Rientro paragrafi

Si possono cambiare i rientri per il paragrafo attivo, per tutti i paragrafi selezionati oppure per uno Stile di paragrafo.

tip

Potete anche impostare i rientri usando il righello. Per visualizzare il righello, scegliete Visualizza - Righello.

Impostare i rientri

I rientri sono calcolati in riferimento ai margini sinistro e destro della pagina. Per estendere il paragrafo nel margine della pagina, digitate un numero negativo.

note

Per cambiare le unità di misura scegliete - LibreOffice Writer - Generale, quindi selezionate una nuova unità di misura nell'area delle Impostazioni.

I rientri sono diversi a seconda della direzione di scrittura. Per esempio, considerate il valore del rientro Prima del testo nelle lingue da sinistra a destra. Il margine sinistro del paragrafo è rientrato rispetto al margine sinistro della pagina. Nelle lingue da destra a sinistra, il margine destro del paragrafo è rientrato rispetto al margine destro della pagina.

Rientri corpo del testo negativi

Per una prima riga sporgente, indicate un valore positivo nel campo Prima del testo e un valore negativo nel campo Prima riga.

L'icona Rientro corpo del testo negativo si trova nella sezione Paragrafo della barra laterale Proprietà. Selezionate questa icona per modificare i valori di Rientro prima del testo e Rientro prima riga. Ciò consente di passare da un paragrafo con rientro della prima riga a uno con rientro corpo del testo negativo.

Per creare un rientro corpo del testo negativo inserite un rientro della prima riga nel punto in cui intendete far cominciare il rientro, quindi fate clic sull'icona Rientro corpo del testo negativo per creare una prima riga sporgente.

Icona Rientro corpo del testo negativo

Icona Rientro corpo del testo negativo

Il comando Rientro corpo del testo negativo può essere aggiunto come pulsante a una barra degli strumenti, voce di menu o di menu contestuale, oppure come tasto di scelta rapida.