Eseguire calcoli nelle tabelle dei documenti di testo

Potete eseguire un calcolo usando le celle di una tabella e visualizzarne il risultato in una tabella differente.

1. Aprite un documento di testo, inserite una tabella con più righe e colonne e quindi inserite un'altra tabella formata da una sola cella.

2. Inserite valori numerici in alcune celle della prima tabella.

3. Posizionate il cursore nella tabella con una sola cella e premete F2.

4. Nella barra della formula inserire la funzione da eseguire, ad esempio =SOMMA.

5. Fate clic in una cella contenente un numero della tabella più grande, premete il segno più (+) e fate clic in un'altra cella contenente un numero.

6. Premete Invio.

Icona di nota

Volendo, potete formattare la tabella in modo che si comporti come un testo normale. Inserite la tabella in una cornice e ancorate la cornice come carattere. Inserendo o eliminando parti di testo, la cornice rimane ancorata al testo adiacente.