Calcolo della somma di una serie di celle

1. Scegliete Tabella - Inserisci tabella e inserite una tabella con una sola colonna e più righe in un documento di testo.

2. Inserite un numero in ogni cella della colonna lasciando l'ultima vuota.

3. Posizionare il cursore nell'ultima cella della colonna e fare clic sull'icona Somma nella barra delle tabelle.
    Nella barra della formula compare la voce "=somma".

4. Fate clic nella prima cella della serie da sommare, trascinate il puntatore fino all'ultima cella e rilasciate.
    LibreOffice inserisce una formula per sommare i valori della colonna attuale.

5. Premere Invio o fare clic su Applica nella barra della formula.
    Nella cella compare la somma dei valori della colonna attiva.

Se inserite un altro numero in un punto qualsiasi della colonna, facendo clic sull'ultima cella della colonna la somma viene immediatamente aggiornata.

Usando un procedimento simile, potete calcolare velocemente la somma di una riga di numeri.