Eseguire calcoli in documenti di testo

Potete inserire un'operazione matematica direttamente in un documento di testo o in una tabella di testo.

1. Fate clic nel punto del documento in cui volete inserire l'operazione e premete F2. Se vi trovate in una cella di una tabella, digitate un segno di uguale (=).

2. Digitate l'operazione da inserire, ad esempio =10000/12, e premete Invio.

Potete anche fare clic sull'icona Formula nella barra di calcolo e scegliere la funzione desiderata.

note

Per fare riferimento alle celle in una tabella di Writer, racchiudete l'indirizzo della cella o dell'area di celle tra parentesi angolari. Ad esempio, per fare riferimento alla cella A1 da un'altra cella, digitate =<A1> nella cella.

Voci di cella che iniziano con il segno di uguale (=)

Per creare una voce di cella che inizi con il segno di =, inserite prima uno spazio, poi il segno =, quindi cancellate lo spazio.

Barra di calcolo

Calcolare formule complesse in un documento di testo

Calcolare una formula e inserire il risultato in un documento di testo

Calcolo della somma di una serie di celle

Calcolare con più tabelle