Controllo ortografico automatico

LibreOffice può eseguire automaticamente il controllo ortografico durante la digitazione e sottolineare le parole sospette con una linea ondulata rossa.

Per eseguire automaticamente il controllo ortografico durante la digitazione:

1. Scegliete Strumenti - Controllo ortografico automatico.

2. Fate clic col pulsante destro del mouse su una parola sottolineata in rosso e scegliete una delle correzioni proposte dall'elenco o dal sottomenu Correzione automatica.

Se scegliete una parola dal sottomenu Correzione automatica, la parola sottolineata e la parola sostitutiva vengono aggiunte automaticamente all'elenco Correzione automatica per la lingua selezionata. Per visualizzare l'elenco Correzione automatica, scegliete Strumenti – Correzione automatica - Opzioni correzione automatica, e fate clic sulla scheda Sostituzione.

Potete aggiungere la parola sottolineata al vostro dizionario personale anche scegliendo Aggiungi.

Per escludere una parola dalla correzione ortografica:

1. Selezionate le parole da escludere.

2. Per aprire un menu fate clic sul campo di controllo Lingua nella barra di stato.

3. Scegliete "Nessuna (non eseguire il controllo ortografico)".