Posizione (Stili di elenchi - obosoleti)

Qui potete impostare i valori di rientro, spaziatura e allineamento per l'elenco puntato o numerato.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Formato - Elenchi puntati e numerati, scheda Posizione.

Livello

Selezionare il livello, o i livelli, da modificare. Per applicare le opzioni a tutti i livelli, selezionate "1-10". Nella Numerazione capitolo potete selezionare solo un livello oppure utilizzare "1-10" per applicare le opzioni a tutti i livelli, ad eccezione dello Stile del paragrafo.

note

Quando aprite dei documenti che utilizzano un metodo diverso di posizionamento e spaziatura, LibreOffice Writer usa i controlli di posizione mostrati qui. Per i controlli predefiniti vedere Posizione (Stili di elenchi).

Posizione e spaziatura

Rientro

Specificare lo spazio da lasciare tra il margine sinistro della pagina (o il bordo sinistro dell'oggetto di testo) e il bordo sinistro dell'area di numerazione. Se lo stile di paragrafo attivo utilizza un rientro, la misura specificata viene sommata a quella del rientro.

Relativo

Rientra il livello selezionato rispetto a quello precedente nella gerarchia.

Larghezza della numerazione

Digitate la larghezza dell'area per la numerazione. Il simbolo usato per la numerazione può essere a sinistra, al centro o a destra di quest'area.

Allineamento della numerazione

Allinea il simbolo di numerazione a sinistra, al centro o a destra dell'area di numerazione. La posizione può essere regolata in modo da mantenere il minimo spazio.

Icona di nota

L'opzione Allineamento della numerazione non imposta l'allineamento del paragrafo.

Predefinito

Ripristina i valori predefiniti per il rientro e la spaziatura.

Anteprima

Mostra un'anteprima della selezione.

Carica/salva

Salva o carica un formato di numerazione dei capitoli. Un formato di numerazione capitoli salvato diventa disponibile per tutti i documenti di testo.

Icona di nota

Il pulsante Carica/Salva è disponibile solo per la numerazione del capitolo. Per gli elenchi puntati o numerati, modificate lo stile di numerazione dei paragrafi.

Ripristina

Ripristina tutte le modifiche eseguite nella scheda corrente applicate all'apertura della scheda.

Applica

Applica i valori modificati o evidenziati senza chiudere la finestra di dialogo.

Questo controllo compare solo quando modificate uno stile di elenco.