Durante la digitazione

Formatta automaticamente il documento durante la digitazione. Per impostare le opzioni di formattazione, scegliere Strumenti - Opzioni di correzione automatica e fare clic sulla scheda Opzioni.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Strumenti - Correzione automatica - Durante la digitazione

La funzione di correzione automatica vi permette di formattare i documenti di testo e i file in formato ASCII, ma non i caratteri che avete formattato manualmente. Il completamento automatico delle parole è disponibile solo dalla seconda volta che una parola viene digitata in un documento.

tip

Per annullare l'ultima operazione di correzione automatica, scegliete Modifica - Annulla.

L'applicazione dei formati automatici è soggetta alle seguenti regole:

Correzione automatica per intestazioni

Il paragrafo viene formattato come intestazione quando sono soddisfatte le seguenti condizioni:

1. il paragrafo inizia con una lettera maiuscola

2. il paragrafo non termina con un segno di punteggiatura

3. il paragrafo precedente e quello successivo sono vuoti

Correzione automatica per linee di separazione

Digitando tre o più trattini (---) o altri caratteri consecutivi e premendo Invio, il paragrafo verrà sostituito da una riga orizzontale larga quanto la pagina. La riga è in realtà il margine inferiore del paragrafo precedente. La spaziatura interna inferiore di tale paragrafo sarà impostata a 0,75 mm. Si applicano le seguenti regole:

1. Tre trattini (-) producono una riga singola (con spessore di 0,05 pt).

2. Tre trattini di sottolineatura (_) producono una riga singola (con spessore di 0,75 pt).

3. Tre segni di uguale (=) producono una riga doppia sottile (con spessore di 0,75 pt).

4. Tre segni di asterisco (*) producono una riga doppia spessa/sottile (con spessore di 2,25 pt).

5. Tre segni di tilde (~) producono una riga doppia sottile/spessa (con spessore di 2,25 pt).

6. Tre segni di cancelletto (#) producono una riga doppia media (con spessore di 1,5 pt).