Stile di elenco

In questa sezione potete creare uno stile di elenco. Gli stili di elenco sono disposti nella finestra Stili.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Visualizza - Stili () - menu contestuale Cambia/Nuovo (per Stili elenco).

Quando viene creato uno stile di elenco gli viene assegnato un nome. Lo stile elenco può essere applicato ai paragrafi o assegnato a uno stile di paragrafo nell'area Applica stile elenco della scheda Struttura ed elenco.

Gli elenchi ordinati e non ordinati creati nella finestra di dialogo Elenchi puntati e numerati o tramite le icone Attiva/disattiva l'elenco ordinato e Attiva/disattiva l'elenco non ordinato della barra di Formattazione utilizzano la formattazione diretta. Non sono stili di elenco.

Gestione

In questa scheda si possono impostare le opzioni per lo stile di formato selezionato.

Non ordinato

Mostra diversi tipi di punti applicabili a un elenco.

Ordinato

Mostra i diversi schemi di numerazione applicabili.

Struttura

Mostra i diversi formati applicabili a un elenco gerarchico. LibreOffice supporta fino a nove livelli gerarchici.

Immagine

Mostra le diverse immagini che si possono usare come punti in un elenco non ordinato.

Posizione

Imposta rientro, distanza e opzioni di allineamento per i simboli di numerazione, tipo numeri o punti, agli elenchi ordinati e non ordinati.

Personalizza

Queste opzioni vi permettono di impostare le opzioni di formattazione per gli elenchi ordinati o non ordinati. Volendo, potete applicare la formattazione a singoli livelli della gerarchia.

Ripristina

Ripristina i valori modificati nella scheda attiva ai valori esistenti all'apertura della finestra di dialogo. Se il comando Applica è stato utilizzato prima di chiudere la finestra di dialogo, i valori saranno riportati a quelli presenti dopo l'ultimo uso del comando.

Applica

Applica le modifiche in tutte le schede senza chiudere la finestra di dialogo. Non è possibile riportare ai valori precedenti col comando Ripristina.

OK

Salva tutte le modifiche e chiude la finestra di dialogo.

Annulla

Chiude la finestra di dialogo e scarta tutte le modifiche in tutte le schede. Se avete utilizzato il comando Applica, sono scartate solo le modifiche eseguite dopo l'uso di tale comando.