Extra

Permette di specificare le proprietĂ  relative all'immagine, al frame o all'oggetto OLE selezionato.

Per accedere a questo comando...

Scegliete la scheda Formato - Immagine - ProprietĂ  - Opzioni.

Scegliete la scheda Formato - Cornice e oggetto - ProprietĂ  - Opzioni.

Scegliere Visualizza - Stili, aprire il menu contestuale per lo stile di cornice selezionato, quindi Nuovo/Modifica stile -, scheda Opzioni.

Scegliete la scheda Inserisci - Cornice - Cornice - Opzioni.

Con un clic destro sull'oggetto selezionato, scegliere la scheda ProprietĂ  - Opzioni.

AccessibilitĂ

Nome

Inserire un nome per l'oggetto selezionato.

tip

Assegnate un nome significativo all'oggetto, all'immagine o al frame, in modo da poterlo individuare velocemente nei documenti lunghi.

Testo

Inserire una breve descrizione dei dettagli essenziali dell'oggetto selezionato per coloro i quali non sono in grado di visualizzare l'oggetto. Questo testo è disponibile per l'uso con le tecnologie di accesso facilitato.

Testo alternativo

Inserire un descrizione piÚ estesa dell'oggetto, in particolare se l'oggetto è troppo complesso o contiene troppi dettagli impossibili da descrivere adeguatamente con il Testo breve. Utilizzare Testo alternativo per aggiungere ulteriori informazioni alla descrizione breve presente in Testo. Questo testo è disponibile per l'uso mediante tecnologie di accesso facilitato.

note

Nel caso delle immagini, Testo e Testo alternativo vengono esportati con un tag appropriato in formato HTML e PDF (ricordarsi di attivare l'opzione Accesso facilitato universale (PDF/UA) al momento dell'esportazione in PDF).

Decorativo

Identifica l'elemento come puramente decorativo, non facente parte del contenuto del documento e quindi irrilevante per le tecnologie assistive.

Sequenze (solo cornici)

Precedente

Visualizza la cornice che precede quella attuale in una sequenza collegata. Per aggiungere o modificare il collegamento precedente selezionare una voce dall'elenco. Per collegare due cornici occorre che siano vuote sia la cornice attuale che quella di destinazione.

Successivo

Visualizza il frame che segue il frame selezionato in una sequenza collegata. Per aggiungere un collegamento o modificare quello successivo, selezionare un nome dall'elenco. Per collegare due frame, occorre che il frame di destinazione sia vuoto.

Proteggi

Permette di specificare le opzioni di protezione per l'elemento selezionato.

Contenuto

Impedisce di modificare il contenuto dell'elemento selezionato.

Il contenuto dell'elemento può comunque essere copiato.

Posizione

Blocca la posizione dell'elemento selezionato nel documento attivo.

Dimensione

Blocca le dimensioni dell'elemento selezionato.

Allineamento del contenuto (solo per le cornici)

Allineamento verticale

Specifica l'allineamento verticale del contenuto della cornice. Principalmente si riferisce al contenuto di testo, ma può riguardare anche le tabelle e gli altri oggetti ancorati all'area di testo (ancorati come carattere, al carattere o al paragrafo), per esempio cornici, immagini o disegni.

ProprietĂ

In questa area trovate le opzioni per proteggere l'immagine, la cornice o l'oggetto da modifiche involontarie.

Modificabile nel documento a sola lettura (solo cornici)

Permette di modificare il contenuto di un frame in un documento di sola lettura (protetto in scrittura).

Stampa

Include l'elemento selezionato durante la stampa del documento.

Direzione del testo (solo per le cornici)

Specifica la direzione del flusso di testo in una cornice. Per usare le impostazioni predefinite per il flusso di testo per la pagina, selezionare Usa le impostazioni dell'oggetto superiore dall'elenco.