Struttura ed elenco

Aggiunge o rimuove il livello di struttura, lo stile dell'elenco e la numerazione delle righe dal paragrafo o dallo stile del paragrafo. È possibile anche riavviare o modificare il numero iniziale per gli elenchi numerati e la numerazione delle linee.

Per accedere a questo comando...

Scegliete la scheda Formato - Paragrafo - Struttura ed elenco.

Fare clic con il pulsante destro del mouse su un paragrafo selezionato, scegliere la scheda Paragrafo - Paragrafo - Struttura ed elenco dal menu contestuale.

Fate clic col pulsante destro del mouse su un paragrafo selezionato, scegliete la scheda Paragrafo - Modifica stile - Struttura ed elenco dal menu contestuale.

Scegliete la scheda Stili - Modifica stile - Struttura ed elenco (Stili di paragrafo).

Scegliere Visualizza - Stili - aprire il menu contestuale Nuovo/Modifica stile - scheda Struttura ed elenco (per gli stili di paragrafo).

1. Per cambiare le opzioni di numerazione per paragrafi che utilizzano il medesimo stile di paragrafo, scegliere Visualizza - Stili, poi fare clic sull'icona Stili di paragrafo. Fare clic col pulsante destro del mouse sullo stile nell'elenco, scegliere Modifica, quindi fare clic sulla scheda Struttura ed elenco.

2. Per modificare le opzioni di numerazione nei paragrafi selezionati, scegliere Formato - Paragrafo, poi fare clic sulla scheda Struttura ed elenco.

Struttura

Livelli di intestazioni visualizzati

Assegna un livello di struttura da 1 a 10 ai paragrafi o allo stile di paragrafo selezionati. Scegliere [Nessuno] per eliminare il livello di struttura.

Applica stile di elenco

Stile di elenco

Selezionare lo Stile di elenco da applicare al paragrafo. Questi stili sono elencati anche nella finestra Stili () facendo clic sull'icona Stili elenco.

Modifica stile

Modificare le proprietà dello stile di elenco selezionato. Queste proprietà saranno applicate a tutti i paragrafi formattati con lo stile di elenco specificato.

Questo pulsante non è attivo se viene applicata la numerazione ai titoli. Scegliere Strumenti - Numerazione titoli per modificare il livello di struttura e il formato della numerazione.

note

Il livello di struttura e lo stile di elenco sono indipendenti l'uno dall'altro. Tramite Strumenti - Numerazione titoli è possibile assegnare un formato di numerazione agli stili di paragrafo utilizzati come titoli in modalità struttura del documento.

Le tre opzioni successive sono visibili solo se si modificano le proprietà di un paragrafo selezionato tramite Formato - Paragrafo.

Ricomincia la numerazione da questo paragrafo

Riavvia la numerazione a partire dal paragrafo attuale.

Inizia con

Selezionare questa casella e quindi inserire il numero da assegnare al paragrafo.

Pulsante di selezione "Inizia con"

Inserire il numero da assegnare al paragrafo. I paragrafi successivi sono numerati consecutivamente a partire dal numero specificato in questo campo.

Numerazione righe

Specificate le opzioni di Numerazione righe. Per numerare le righe del documento, scegliete Strumenti - Numerazione righe.

Conta le righe di questo paragrafo

Include il paragrafo attuale nella numerazione delle righe.

Ricomincia con questo paragrafo

Riavvia la numerazione delle righe dal paragrafo attuale o dal numero specificato.

Inizia con

Inserire il numero da cui si vuole riavviare la numerazione delle righe.

Ripristina

Ripristina tutte le modifiche eseguite nella scheda corrente applicate all'apertura della scheda.

I seguenti pulsanti sono visibili solo per lo Stile di paragrafo.

Applica

Applica le modifiche in tutte le schede senza chiudere la finestra di dialogo. Non è possibile riportare ai valori precedenti col comando Ripristina.

Ripristina valori ereditati

I valori per la scheda corrente sono impostati a quelli trovati nella scheda corrispondente dello stile specificato nel campo "Eredita da" in Gestione. Comunque, anche se “Eredita da” è impostato su “- Nessuno -”, i valori della scheda corrente specificati in “Contiene” verranno rimossi.