Struttura e numerazione

Aggiunge o rimuove livelli di struttura, la numerazione o i punti dal paragrafo. È possibile anche selezionare lo stile di numerazione da usare e ripristinare la numerazione dell'elenco.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Formato - Paragrafo scheda Struttura e numerazione.

Scegliete Stili - Modifica stile, scheda Struttura e numerazione (Stili di paragrafo).

Scegliete Visualizza - Stili, aprite il menu di contesto Cambia/Nuovo e la scheda Struttura e numerazione (per gli stili di paragrafo).

1. Per cambiare le opzioni di numerazione per paragrafi che utilizzano il medesimo stile di paragrafo, scegliete Visualizza - Stili, poi fate clic sull'icona Stili di paragrafo. Fate clic col pulsante destro del mouse sullo stile nell'elenco, scegliete Modifica, quindi fate clic sulla scheda Struttura e numerazione.

2. Per cambiare le opzioni di numerazione nei paragrafi selezionati, scegliete Formato - Paragrafo, poi fate clic sulla scheda Struttura e numerazione.

Struttura

Livelli di intestazioni visualizzati

Assegna un livello di struttura da 1 a 10 ai paragrafi selezionati o allo stile di paragrafo. Per ripristinare il livello di struttura, selezionate Corpo del testo.

Numerazione

Stile di numerazione

Selezionare lo Stile di numerazione da applicare al paragrafo. Questi stili sono elencati anche nella finestra degli Stili (F11), se fate clic sull'icona Stili di elenchi.

Modifica stile

Modificare le proprietĂ  dello stile di numerazione selezionato. Queste proprietĂ  saranno applicate a tutti i paragrafi formattati con lo stile di numerazione specificato.

Questo pulsante è disabilitato quando è attiva la Numerazione capitoli. Scegliete Strumenti - Numerazione capitoli... per modificare il livello e lo stile di numerazione.

Icona di nota

Il Livello di struttura e lo Stile di numerazione sono indipendenti l'uno dall'altro. Usate Strumenti - Numerazione capitoli... per assegnare gli stili di numerazione agli stili di paragrafo.

Questa sezione compare solo scegliendo Formato - Paragrafo per modificare le proprietĂ  del paragrafo.

Ricomincia con questo paragrafo

Riavvia la numerazione a partire dal paragrafo attuale.

Inizia con

Selezionare questa casella e quindi inserire il numero da assegnare al paragrafo.

Pulsante di selezione "Inizia con"

Inserire il numero da assegnare al paragrafo. I paragrafi successivi sono numerati consecutivamente a partire dal numero specificato in questo campo.

Numerazione righe

Specificate le opzioni di Numerazione righe. Per numerare le righe del documento, scegliete Strumenti - Numerazione righe.

Conta le righe di questo paragrafo

Include il paragrafo attuale nella numerazione delle righe.

Ricomincia con questo paragrafo

Riavvia la numerazione delle righe dal paragrafo attuale o dal numero specificato.

Inizia con

Inserire il numero da cui si vuole riavviare la numerazione delle righe.

Ripristina

Ripristina tutte le modifiche eseguite nella scheda corrente applicate all'apertura della scheda.

Applica

Applica i valori modificati o evidenziati senza chiudere la finestra di dialogo.