Indice (tabella delle figure)

Le seguenti opzioni sono disponibili selezionando Indice figure come tipo di indice.

Per accedere a questo comando...

Scegliere la scheda Inserisci - Indice generale e indice analitico - Indice generale, indice analitico o bibliografia - Tipo (quando il tipo selezionato è Indice delle figure)

Tipo e titolo

Specificate il tipo e il titolo dell'indice.

Titolo

Inserire un titolo per l'indice selezionato.

Tipo

Selezionare il tipo di indice da inserire o modificare. Le opzioni disponibili in questa scheda dipendono dal tipo di indice selezionato. Se al momento della selezione di Inserisci - Indice generale e indice analitico - Indice generale, indice analitico o bibliografia il cursore si trova in un indice, potete modificare quell'indice.

Protetto contro modifiche manuali

Impedisce di modificare l'indice. Le modifiche manuali all'indice andranno perse, una volta aggiornato l'indice. Per far scorrere il cursore all'interno di un'area protetta, scegliete - LibreOffice Writer - Formattazione e selezionate la casella di controllo Abilita il cursore nella sezione Aree protette .

Crea indice analitico o indice generale

Per

Scegliere se creare l'indice per l'intero documento o per il capitolo attuale.

Crea da

Specificate le informazioni da combinare per la creazione dell'indice.

Didascalie

Crea le voci dell'indice dalle didascalie degli oggetti. Per aggiungere una didascalia a un oggetto, selezionatelo e scegliete Inserisci - Didascalia.

Categoria

Selezionare la categoria di didascalie da usare per le voci dell'indice.

Visualizzazione

Selezionare la porzione di didascalia da visualizzare nelle voci dell'indice. La tabella seguente illustra le opzioni selezionabili in base alla didascalia "Figura 24: Il sole", dove "Figura 24" è stato generato in modo automatico durante l'inserimento della didascalia, mentre "Il sole" rappresenta il testo della didascalia inserito dall'utente.

Selezione nella casella di riepilogo Visualizzazione

Voce nell'indice

Riferimento

Figura 24: Il sole

Categoria e numero

Figura 24

Didascalia

Il Sole

Selezionando "Didascalia", la punteggiatura e lo spazio all'inizio della didascalia non sono inclusi nella voce dell'indice.

Nomi degli oggetti

Crea le voci dell'indice dai nomi degli oggetti. I nomi degli oggetti vengono visualizzati nel Navigatore e possono essere modificati usando il menu di contesto.