Diapositiva

Questo menu contiene i comandi per la gestione e la navigazione nella diapositiva.

Nuova diapositiva

Inserisce una diapositiva dopo quella correntemente selezionata.

Duplica diapositiva

Crea una copia della diapositiva attualmente selezionata.

Inserisci diapositiva da file

Potete inserire diapositive di altre presentazioni nella presentazione attuale. Oppure, potete copiare e incollare le diapositive tra le presentazioni.

Layout

Apre un sottomenu che contiene le impaginazioni per le diapositive.

Elimina diapositiva

Elimina le diapositive selezionate.

Salva immagine di sfondo

Se la diapositiva ha un'immagine di sfondo, questa opzione consente di salvare il relativo file dell'immagine di sfondo.

Imposta immagine di sfondo

Apre una finestra di dialogo di selezione file in cui scegliere un file immagine da impostare come sfondo della diapositiva attiva.

Proprietà della diapositiva

Permette d'impostare l'orientazione, i margini, lo sfondo e altri aspetti del layout della diapositiva.

Cambia schema diapositiva

Visualizza la finestra di dialogo Diapositive schema disponibili in cui è possibile selezionare uno schema di impaginazione per la diapositiva corrente. Tutti gli oggetti della dispositiva schema vengono inseriti dietro quelli della dispositiva in uso.

Nuovo schema

Crea una nuova diapositiva schema. Questa funzione è disponibile solo nella Vista schema.

tip

Per accedere alla vista Schema, fare clic su Visualizza - Diapositiva schema. Per uscirne, fare clic su Visualizza - Normale.

Elimina schema

Elimina la diapositiva schema attiva. Questa funzione è disponibile solo nella vista Schema

Sfondo dello schema

Questa opzione consente di mostrare o nascondere l'immagine di sfondo impostata nella diapositiva schema.

Oggetti dello schema

Questa opzione consente di mostrare o nascondere gli oggetti impostati nella vista schema.

Elementi dello schema

Mostra una finestra di dialogo in cui è possibile attivare o disattivare i seguenti elementi della diapositiva schema:

Mostra diapositiva

Se è una diapositiva è nascosta, questa funzione la rende nuovamente visibile.

Nascondi diapositiva

Se una diapositiva è visibile, questa funzione la nasconde.

Rinomina diapositiva

Apre un riquadro di dialogo in cui è possibile assegnare un nome alla diapositiva attiva.

Vai all'ultima diapositiva modificata

Passa all'ultima diapositiva modificata del documento.

Sposta

Mostra un elenco di operazioni di spostamento applicabili alla diapositiva attiva:

Naviga

Mostra un elenco di funzioni utilizzabili per spostarsi tra le diapositive:

Diapositiva sommario

Crea una nuova diapositiva che contiene un elenco non ordinato creato con i titoli delle diapositive seguenti a quella selezionata. La diapositiva riassuntiva viene inserita dopo l'ultima.

Espandi diapositiva

Crea una nuova diapositiva a partire da ogni punto del primo livello della struttura (il testo un livello più in basso del titolo nella struttura gerarchica) nella diapositiva selezionata. Il testo che compare nella struttura diventa il titolo della nuova diapositiva. I punti della struttura che nella diapositiva originale comparivano al di sotto del primo livello vengono spostati un livello più in alto nella nuova diapositiva.

Cambio diapositiva

Definisce l'effetto speciale da riprodurre quando viene visualizzata una diapositiva durante la presentazione.