Barra Opzioni

Per mostrare la barra Opzioni, scegliere Visualizza - Barre degli strumenti - Opzioni.

Per accedere a questo comando...

Scegliere Visualizza - Barre degli strumenti - Opzioni.

Modo rotazione con clic su oggetto

Cambia il comportamento prodotto dal clic del mouse, facendo comparire le maniglie di rotazione quando fate clic due volte su un oggetto. Trascinate una maniglia per ruotare l'oggetto nella direzione desiderata.

Icona

Modo rotazione con clic su oggetto

Mostra griglia

Attiva o disattiva la griglia.

Icona Mostra griglia

Mostra griglia

Mostra linee di cattura

Mostra o nasconde le linee di cattura per facilitare l'allineamento degli oggetti nella diapositiva. Per rimuovere un linea di cattura, trascinarla all'esterno della diapositiva.

Icona

Mostra linee di cattura

Linee guida durante lo spostamento

Visualizza le linee di cattura durante lo spostamento di un oggetto.

Icona Linee guida durante lo spostamento

Linee guida durante lo spostamento

Cattura alla griglia

Abilita lo spostamento di cornici, elementi di disegno e campi di controllo solo tra i punti della griglia. Per modificare lo stato dell'opzione di cattura solo per l'azione corrente, trascinate un oggetto tenendo premuto il .

Icona Cattura alla griglia

Cattura alla griglia

Cattura alle linee

Quando si rilascia il pulsante del mouse dopo avere trascinato un oggetto, il suo bordo viene posizionato in corrispondenza della guida di cattura più vicina.

Icona

Cattura alle linee guida

Cattura ai bordi pagina

Imposta l'allineamento del contorno dell'oggetto grafico con il margine della pagina più vicino.

Icona Cattura ai bordi pagina

Cattura ai bordi pagina

Cattura alla cornice oggetto

Imposta l'allineamento del contorno dell'oggetto grafico con il bordo dell'oggetto grafico più vicino.

Icona Cattura alla cornice oggetto

Cattura alla cornice oggetto

Cattura ai punti oggetto

Imposta l'allineamento del contorno dell'oggetto grafico con i punti dell'oggetto grafico più vicino.

Icona Cattura ai punti oggetto

Cattura ai punti oggetto

Permetti modifica rapida

Permette di modificare il testo immediatamente dopo aver fatto clic su un oggetto di testo. Se quest'opzione è disattivata, è necessario fare doppio clic per modificare il testo.

Icona Permetti modifica rapida

Permetti modifica rapida

Seleziona solo area testo

Permette di selezionare una casella di testo facendo clic sul testo corrispondente.

Icona Seleziona solo area testo

Seleziona solo area testo

Modifica testo con doppio clic

Cambia il comportamento prodotto dal clic del mouse in modo tale che, facendo doppio clic su un oggetto, sia possibile aggiungere o modificare un testo.

Icona

Fate doppio clic per aggiungere un testo

Modifica oggetto con attributi

Se questa icona è attivata nella barra delle opzioni, durante il disegno di un oggetto sono visualizzati anche gli attributi, ma con il 50% di trasparenza mentre vengono spostati o disegnati. Se questa icona non è attivata, durante il disegno compare solo un contorno e l'oggetto viene visualizzato completo degli attributi al rilascio del pulsante del mouse.

Icona

Modifica oggetto con attributi

Abbandona tutti i gruppi

Esce da tutti i gruppi e torna alla visualizzazione normale.

Icona Abbandona tutti i gruppi

Abbandona tutti i gruppi