Barra Disegno

La barra Disegno contiene gli strumenti di modifica di uso frequente. Fare clic sulla freccia vicino alle icone per aprire una barra degli strumenti contenente ulteriori comandi.

È possibile visualizzare la barra Disegno anche da un documento di testo o da un foglio elettronico. Le icone visibili potrebbero apparire leggermente diverse a seconda del tipo di documento in corso di modifica.

Selezionare oggetti

Per selezionare un oggetto nella diapositiva attiva, fare clic sull'icona Seleziona (freccia) nella barra Disegno e fare clic sull'oggetto.

Per selezionare più oggetti, tenere premuto il tasto Maiusc e fare clic.

Per selezionare un oggetto che si trova dietro un altro, tenere premuto e fare clic sull'oggetto. Per selezionare l'oggetto successivo nei livelli di sovrapposizione, tenere premuto e fare nuovamente clic. Per tornare all'oggetto selezionato in precedenza, premere Maiusc+ e fare clic.

Per aggiungere testo a un oggetto selezionato, fare doppio clic sull'oggetto e digitare o inserire il testo.

Per rimuovere una selezione, fare clic all'esterno dell'oggetto selezionato o premere il tasto Esc.

Facendo doppio clic su uno strumento, potete utilizzarlo per diverse operazioni. Attivando lo strumento con un solo clic, viene ripresentata l'ultima selezione fatta dopo il completamento dell'operazione.

Selezione

Vi permette di selezionare gli oggetti nel documento corrente.

Icona

Selezione

Rettangolo

Disegna un rettangolo pieno nel punto del documento in cui si trascina il puntatore. Fare clic nel punto in cui si desidera posizionare un angolo del rettangolo e trascinare il puntatore fino ad ottenere la dimensione desiderata. Per disegnare un quadrato, tenere premuto il tasto Maiusc durante il trascinamento.

Icona

Rettangolo

Ellisse

Disegna un'ellisse piena nel punto del documento in cui si trascina il puntatore. Fare clic nel punto in cui si desidera disegnare l'ellisse e trascinare il puntatore fino a ottenere la dimensione desiderata. Per disegnare un cerchio, tenere premuto il tasto Maiusc durante il trascinamento.

Icona

Ellisse

Testo

Disegna una casella di testo nel punto del documento in cui si fa clic o si trascina il puntatore. Fare clic all'interno del documento, quindi digitare o incollare il testo.

Icona

Testo

Curva

L'icona Curva nella barra degli oggetti per disegno apre la barra degli strumenti Linee, grazie alla quale si possono aggiungere linee e forme alla diapositiva attiva.

icona

Curva

Connettori

Icona

Connettore

Aprire la barra degli strumenti Connettori, grazie alla quale si possono aggiungere connettori agli oggetti della diapositiva attiva. Un connettore è una linea che unisce due oggetti e che rimane collegata anche quando gli oggetti vengono spostati. Se si copia un oggetto dotato di un connettore, si copia anche il connettore.

Linee e frecce

Apre la barra degli strumenti Frecce per l'inserimento di linee e frecce.

Oggetti 3D

Apre la barra degli strumenti Oggetti 3D. Gli oggetti sono tridimensionali, con profondità, illuminazione e riflessi. Ogni oggetto inserito forma inizialmente una scena 3D. Premete F3 per entrare nella scena. Per modificare le proprietà degli oggetti 3D, aprite la finestra di dialogo Effetti 3D.

Icona

Oggetti 3D

Forme base

Apre la barra degli strumenti Forme base, con cui si possono inserire immagini nel documento.

Icona Forme base

Forme base

Forme simboli

Apre la barra degli strumenti Forme simboli, con cui si possono inserire immagini nel documento.

Icona Forme simboli

Forme simboli

Frecce blocchi

Apre la barra degli strumenti Frecce blocchi, con cui si possono inserire immagini nel documento.

Icona Frecce blocchi

Frecce blocchi

Diagramma di flusso

Apre la barra degli strumenti Diagrammi di flusso, con cui si possono inserire immagini nel documento.

Icona Diagrammi di flusso

Diagrammi di flusso

Legende

Apre la barra degli strumenti Legende, con cui si possono inserire immagini nel documento.

Icona Legende

Legende

Stelle e striscioni

Apre la barra degli strumenti Stelle e striscioni, con cui si possono inserire immagini nel documento.

Icona Stelle

Stelle

Punti

Consente di modificare i punti del disegno.

Punti d'incollaggio

Consente di modificare i punti d'incollaggio del disegno.

Fontwork

Apre la finestra di dialogo Fontwork da cui è possibile inserire nel documento del testo formattato altrimenti impossibile da inserire tramite la formattazione standard dei caratteri.

Nella barra Fontwork, fate clic su

Icona Fontwork

Galleria fontwork

Da file

Apre una finestra di scelta del file per inserire un'immagine all'interno del documento attivo.

Icona Immagine

Immagine

Inserisci

Icona

Inserisci

Ruota

Con questo strumento è possibile ruotare l'oggetto.

Icona Ruota

Ruota

Allineamento

Modifica l'allineamento degli oggetti selezionati.

Icona

Allineamento

Disponi

Cambia l'ordine di sovrapposizione dell'oggetto selezionato.

Icona

Disponi

Attiva/disattiva l'estrusione

Attiva e disattiva gli effetti 3D per gli oggetti selezionati.

Riquadro animazione

Assegna effetti agli oggetti selezionati.

Icona

Animazione personalizzata

Interazione

Definisce il comportamento dell'oggetto selezionato in risposta a un clic durante la presentazione.

Icona Interazione

Interazione