Barra Stile e riempimento

La barra Stile e riempimento contiene comandi e opzioni applicabili alla vista attiva.

note

Senza alcun oggetto selezionato nell'area di lavoro, se si impostano gli attributi della forma, come lo spessore della linea, il colore della linea, lo stile della linea, il tipo di riempimento dell'area e lo stile di riempimento dell'area con la barra Stile e riempimento, le impostazioni di linea e riempimento vengono applicate alle nuove forme, come formattazione diretta, sovrascrivendo gli attributi dello Stile di disegno predefinito della forma. Per ripristinare gli attributi della barra Stile e riempimento a quelli dello Stile di disegno predefinito, deselezionare qualsiasi oggetto nell'area di lavoro e fare doppio clic sulla voce Stile di disegno predefinito nel pannello Stili della barra laterale. Il prossimo oggetto disegnato mostrerà lo Stile di disegno predefinito.

Posizione e dimensione

Permette di ridimensionare, di spostare o di ruotare l'oggetto selezionato.

Icona Posizione e dimensione

Posizione e dimensione

Allinea gli oggetti

Allinea gli oggetti selezionati.

Porta in primo piano

Sposta l'oggetto selezionato davanti gli altri, al primo livello di sovrapposizione.

Icona Porta in primo piano

Porta in primo piano

Porta avanti

Fa avanzare di un livello l'oggetto selezionato, portandolo verso l'alto nel livello di sovrapposizione.

Icona Porta avanti

Porta più avanti

Porta indietro

Fa arretrare di un livello l'oggetto selezionato, portandolo verso il basso nel livello di sovrapposizione.

Icona Porta indietro

Porta più indietro

Porta in fondo

Sposta l'oggetto selezionato dietro gli altri, all'ultimo livello della sovrapposizione.

Icona Porta in fondo

Porta in fondo

Davanti all'oggetto

Cambia l'ordine di sovrapposizione spostando l'oggetto selezionato davanti all'oggetto specificato. La posizione sullo schermo dell'oggetto selezionato non viene modificata.

Dietro l'oggetto

Cambia l'ordine di sovrapposizione spostando l'oggetto selezionato dietro l'oggetto specificato. La posizione sullo schermo dell'oggetto selezionato non viene modificata.

Stile linea

Selezionare lo stile di linea desiderato.

Icona Stile linea

Stile linea

Spessore linea

Selezionare lo spessore della linea. È possibile aggiungere un'unità di misura. Uno spessore di valore zero produrrà una linea finissima dello spessore di un pixel del supporto di output.

Icona Spessore linea

Spessore linea

Colore linea

Scegliere un colore per la linea.

Icona Colore linea

Colore linea

Riempimento / Stile dell'area

Selezionare il tipo di riempimento da applicare all'oggetto di disegno selezionato.

Icona Riempimento / Stile dell'area

Riempimento / Stile dell'area

Ombra

Aggiunge un'ombreggiatura all'oggetto selezionato. Se all'oggetto è già applicata un'ombreggiatura, la rimuove. Se si fa clic su questa scheda senza aver selezionato un oggetto, l'ombreggiatura verrà aggiunta all'oggetto disegnato successivamente.

Icona Aggiungi ombra

Ombra

Stile estremità linea

Apre la barra degli strumenti Estremità linea. I simboli disponibili permettono di scegliere il tipo di estremità per la linea selezionata.

Icona Estremità linea

Stile estremità linea

Ribalta verticalmente

Capovolge gli oggetti selezionati dall'alto in basso.

Ribalta orizzontalmente

Capovolge orizzontalmente gli oggetti selezionati da sinistra a destra.

Trasformazioni

Modifica la forma, l'orientazione o il riempimento dell'oggetto o degli oggetti selezionati.

Questa icona consente di mostrare o nascondere la finestra Stili, da cui si possono assegnare e gestire gli stili di formato.

Icona Stili

Stili

Mostra griglia

Attiva o disattiva la griglia.

Cattura alla griglia

Abilita lo spostamento di cornici, elementi di disegno e campi di controllo solo tra i punti della griglia. Per modificare lo stato dell'opzione di cattura solo per l'azione corrente, trascinate un oggetto tenendo premuto il .

Linee guida durante lo spostamento

Attiva o disattiva la visualizzazione delle guide quando si sposta un oggetto.