Barra Punti di incollaggio

Permette d'inserire o modificare le proprietà di un punto d'incollaggio. I punti d'incollaggio sono punti di connessione definiti dall'utente a cui è possibile appoggiare un connettore. Per ogni oggetto creato, LibreOffice colloca automaticamente un punto di connessione al centro di ogni lato del rettangolo di unione.

Per accedere a questo comando...

Fare clic sull'icona Mostra funzioni punti di incollaggio sulla barra Disegno.

Icona Modifica punti di incollaggio

Modifica punti di incollaggio

Creare un diagramma di flusso

Inserisci punto di incollaggio

Inserisce un punto di incollaggio nel punto dell'oggetto in cui si fa clic.

Icona

Inserisci punto di incollaggio

Direzione di uscita a sinistra

Il connettore si collega al bordo sinistro del punto di incollaggio selezionato.

Icona

Direzione di uscita a sinistra

Direzione di uscita in alto

Il connettore si collega al bordo superiore del punto di incollaggio selezionato.

Icona

Direzione di uscita in alto

Direzione di uscita a destra

Il connettore si collega al bordo destro del punto di incollaggio selezionato.

Icona

Direzione di uscita a destra

Direzione di uscita in basso

Il connettore si collega al bordo inferiore del punto di incollaggio selezionato.

Icona

Direzione di uscita in basso

Punto di incollaggio relativo

Quando si cambia la dimensione di un oggetto, mantiene la posizione relativa del punto di incollaggio selezionato.

Icona

Punto di incollaggio relativo

Punto di incollaggio orizzontale sinistro

Quando si scala l'oggetto, il punto d'incollaggio corrente è lasciato alla stessa distanza rispetto al margine sinistro dell'oggetto.

Icona

Punto di incollaggio orizzontale sinistro

Punto di incollaggio orizzontale centrale

Quando si scala l'oggetto, il punto d'incollaggio corrente è fissato al centro dell'oggetto.

Icona

Punto di incollaggio orizzontale centrale

Punto di incollaggio orizzontale destro

Quando si scala l'oggetto, il punto d'incollaggio corrente è fissato al margine destro dell'oggetto.

Icona

Punto di incollaggio orizzontale destro

Punto di incollaggio verticale in alto

Quando si scala l'oggetto, il punto d'incollaggio corrente è fissato al margine superiore dell'oggetto.

Icona

Punto di incollaggio verticale in alto

Punto di incollaggio centrato in verticale

Quando si scala l'oggetto, il punto d'incollaggio corrente è fissato al centro verticale dell'oggetto.

Icona

Punto di incollaggio centrato in verticale

Punto di incollaggio verticale in basso

Quando si scala l'oggetto, il punto d'incollaggio corrente è fissato al margine inferiore dell'oggetto.

Icona

Punto di incollaggio verticale in basso