In contorno

Converte l'oggetto selezionato in un poligono o in un gruppo di poligoni. Se la conversione crea un gruppo di poligoni (come nel caso della conversione di un oggetto di testo), prima di selezionare uno dei poligoni dovete premere F3 per inserire il gruppo.

Per accedere a questo comando...

Scegliere Forma - Converti - In contorno (solo LibreOffice Draw)

Aprite il menu di contesto dell'oggetto selezionato e scegliete Converti - In contorno

Una volta convertita una linea o un oggetto di testo in un contorno, non è più possibile modificarli con i comandi normali. Potete invece modificare il contorno come qualunque poligono, anche utilizzando il comando Modifica punti per modificarne la forma.