Converti in 3D

Converte l'oggetto selezionato in un oggetto tridimensionale (3D).

Per accedere a questo comando...

Scegliere Forma - Converti - In 3D (solo LibreOffice Draw)

Aprite il menu contestuale dell'oggetto selezionato e scegliete Converti - In 3D

L'oggetto selezionato viene prima convertito in un contorno e quindi in un oggetto 3D.

Se selezionate due o più oggetti e li convertite in 3D, il risultato è un gruppo 3D che si comporta come un oggetto singolo. Per modificare i singoli oggetti del gruppo, scegliete . Al termine, scegliete .

Icona di nota

La conversione di un gruppo di oggetti in 3D non modifica l'ordine di sovrapposizione dei singoli oggetti.

Icona di suggerimento

Premete F3 per inserire rapidamente un gruppo e +F3 per chiudere il gruppo.

Potete inoltre convertire le immagini bitmap e i grafici vettoriali, inclusi i clipart, in oggetti 3D. Durante la conversione, LibreOffice tratta i bitmap come rettangoli e i grafici vettoriali come gruppi di poligoni.

Potete convertire anche gli oggetti che contengono un testo.

Se necessario, potete applicare un effetto 3D all'oggetto convertito.