Animazione

Crea un'animazione personalizzata nella diapositiva. Per creare un'animazione potete usare solo gli oggetti già esistenti.

Per accedere a questo comando...

Scegliere Inserisci - immagine animata.

tip

Potete anche copiare e incollare le animazioni in LibreOffice Writer.

Animazione

Mostra un'anteprima degli oggetti usati nell'animazione. Per visualizzare l'animazione potete anche premere il pulsante Esegui.

Visualizza la prima immagine della sequenza di animazione.

Icona

Prima immagine

Esegue l'animazione al contrario.

Icona

Indietro

Interrompe l'esecuzione dell'animazione.

Icona

Stop

Esegue l'animazione.

Icona

Crea

Visualizza l'ultima immagine della sequenza di animazione.

Icona

Ultima immagine

Numero d'immagine

Indica la posizione dell'immagine nella sequenza di animazione. Per visualizzare un'altra immagine, digitate il numero corrispondente o fate clic sulle frecce in alto e in basso.

Durata visualizzazione

Inserire la durata di visualizzazione dell'immagine, in secondi. Questa opzione è disponibile solo se avete selezionato l'opzione Oggetto bitmap nel campo Gruppo animazione.

Numero dei passaggi

Imposta il numero di ripetizioni dell'animazione. Se volete riprodurre l'animazione in modo continuo, scegliete Max.

Immagine

Permette di aggiungere o rimuovere gli oggetti dall'animazione.

Accetta oggetto

Aggiunge l'oggetto o gli oggetti selezionati come singola immagine.

Icona

Accetta oggetto

Accetta gli oggetti singolarmente

Aggiunge un'immagine per ogni oggetto selezionato. Se selezionate un oggetto raggruppato, viene creata un'immagine per ogni oggetto del gruppo.

Potete anche selezionare un'animazione, ad esempio un GIF animato, e fare clic su questa icona per aprirlo. Una volta modificata l'animazione, fate clic su Crea per inserire una nuova animazione nella diapositiva.

Icona

Accetta gli oggetti singolarmente

Cancella immagine attuale

Elimina l'immagine dalla sequenza di animazione.

Icona

Cancella immagine attuale

Cancella tutte le immagini

Elimina tutte le immagini presenti nell'animazione.

Icona

Cancella tutte le immagini

Numero

Indica il numero totale delle immagini dell'animazione.

Gruppo animazione

Potete impostare le proprietà degli oggetti per l'animazione.

Oggetto di gruppo

Assembla le immagini in un singolo oggetto, permettendo di spostarle come gruppo. È sempre possibile modificare i singoli oggetti facendo doppio clic sul gruppo nella diapositiva.

Oggetto bitmap

Combina le immagini raggruppandole.

Adattamento

Allinea le immagini nell'animazione.

Crea

Inserisce l'animazione nella diapositiva attiva.