Navigatore

Apre il navigatore, che permette di passare rapidamente ad altre presentazioni o di spostarsi tra i file aperti.

Il navigatore può essere ancorato sul bordo dell'area di lavoro.

Per accedere a questo comando...

Dalla barra dei menu:

Scegliete Visualizza - Navigatore.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Navigatore on/off

Navigatore on/off

Dalla tastiera:

F5

Icona di suggerimento

Premete +Maiusc+F5 per aprire il Navigatore mentre modificate una presentazione.

Pennarello

Trasforma il puntatore del mouse in una penna, che si potrà utilizzare per scrivere nelle diapositive durante una presentazione. Il colore della penna non può essere modificato.

Icona

Pennarello

Prima

Salta alla prima .

Icona Prima diapositiva

Prima

precedente

Torna indietro di una .

Icona Diapositiva precedente

precedente

successiva

Sposta avanti di una .

Icona Diapositiva successiva

successiva

Ultima

Salta all'ultima .

Icona Ultimo record

Ultima

Modo drag

Permette di trascinare e rilasciare diapositive e oggetti nella diapositiva attiva. È possibile inserire solo diapositive e oggetti provenienti da file già salvati. Gli oggetti denominati possono essere inseriti solo come copie.

Icona

Inserisci come collegamento

Icona

Inserisci come collegamento

Icona

Inserisci come copia

Inserisci come collegamento

Inserisce le diapositive come collegamento (URL) nella diapositiva attiva.

Inserisci come collegamento

Inserisce le diapositive come collegamenti nella diapositiva attiva.

Inserisci come copia

Inserisce una copia di una diapositiva o di un oggetto denominato nella diapositiva attiva.

Mostra le forme

Nel sottomenu è possibile scegliere di mostrare un elenco di tutte le forme o solo quelle nominate. Utilizzare il metodo Trascina selezione nell'elenco per cambiare l'ordine delle forme. Quando il fuoco è su una diapositiva e si preme Tab, viene selezionata la forma successiva nell'ordine definito.

Pagine disponibili

Elenca le diapositive disponibili. Per attivare una diapositiva specifica, farvi sopra doppio clic.

Documenti caricati

Elenca i file di LibreOffice disponibili. Selezionate un file per visualizzare i contenuti che è possibile inserire.