Configurazione avanzata

Per accedere a questo comando...

Scegliete Strumenti - Opzioni - LibreOffice - Avanzate - Apri la configurazione avanzata.

Apre la finestra di dialogo Configurazione avanzata per la configurazione e le impostazioni avanzate di LibreOffice. Questa finestra consente all'utente la configurazione di centinaia di preferenze di LibreOffice, la maggior parte delle quali non disponibile nell'interfaccia utente o nelle finestre di dialogo delle opzioni.

Icona di avvertenza

La finestra di dialogo Configurazione avanzata vi consente l'accesso a, la modifica e il salvataggio delle preferenze di configurazione che possono nuocere al vostro profilo utente LibreOffice. Il profilo utente di LibreOffice può diventare instabile, imprevedibile o addirittura inutilizzabile. Procedete solo ed esclusivamente con cognizione di causa.

Icona di suggerimento

La configurazione avanzata non modifica l'installazione di LibreOffice nel vostro sistema.

Area di testo per la ricerca di una voce

Digitare la preferenza da visualizzare nell'area di testo, poi fate clic sul pulsante Cerca.

Pulsante Cerca

Fare clic per cercare la preferenza all'interno della struttura.

Struttura delle preferenze

Elenca le preferenze in modo gerarchico, sotto forma di struttura ad albero. Per aprire i rami, fate doppio clic sul simbolo (+). Potete modificare la preferenza quando è visibile all'interno della struttura.

Nome preferenza

Il nome attribuito alla preferenza.

ProprietĂ

Mostra il nome della proprietĂ  della preferenza.

Tipo

Definisce il tipo di proprietĂ . I tipi validi sono:

Valore

Valore attuale della proprietĂ .

Modifica

Apre una finestra di dialogo per modificare la preferenza.

tip

Fate doppio clic nella riga delle preferenze per modificare la stringa corrente e i valori lunghi o alternare i valori di tipo logico.

Ripristina

Annulla le modifiche sino a quel momento fatte in questa finestra di dialogo.