Layout asiatico

Definisce le impostazioni tipografiche predefinite per il testo asiatico.

Questi comandi sono disponibili solo se è attivo il supporto alle lingue asiatiche in - Lingue e impostazioni locali - Generale.

Per accedere a questo comando...

D'oh! You found a bug (text/shared/00/00000406.xhp#asialayout not found).

Immagine della finestra di dialogo Layout asiatico delle Opzioni

Crenatura

Definisce le impostazioni predefinite per la crenatura tra singoli caratteri.

Solo testo occidentale

Specifica che la crenatura è applicata solo al testo nelle lingue occidentali.

Testo occidentale e punteggiatura asiatica

Specifica che la crenatura è applicata sia al testo nelle lingue occidentali, sia alla punteggiatura asiatica.

Spazio tra caratteri

Definisce le impostazioni predefinite per lo spazio tra caratteri nei testi, nelle celle e negli oggetti di disegno in lingua asiatica.

Senza compressione

Specifica che non verrĂ  applicata alcuna compressione.

Comprimi solo le interpunzioni

Specifica che verranno compresse solo le interpunzioni.

Comprimi interpunzioni e kana giapponese

Specifica che verranno compressi interpunzioni e kana giapponese.

Carattere di inizio e di fine

Definisce le impostazioni predefinite per i caratteri iniziale e finale. Nella finestra di dialogo che si apre quando scegliete Formato -Tipografia asiatica, potete specificare se l'elenco dei caratteri non consentiti si applica a quelli all'inizio o alla fine di una riga in un paragrafo.

Lingua

Specifica la lingua per la quale desiderate definire il primo e l'ultimo carattere.

Predefinito

Contrassegnando la casella di controllo Predefinito, le due caselle di testo successive vengono riempite con i caratteri predefiniti per la lingua selezionata:

Non a inizio riga:

Specifica i caratteri che non devono trovarsi da soli all'inizio di una riga. Se un carattere incluso in questo elenco si trova all'inizio di una riga dopo un'interruzione di riga, tale carattere viene spostato automaticamente alla fine della riga precedente. Ad esempio, un punto esclamativo alla fine di una frase non si troverà mai all'inizio di una riga se è incluso nell'elenco dei caratteri Non a inizio riga.

Non a fine riga:

Specifica i caratteri che non devono trovarsi da soli alla fine di una riga. Se un carattere incluso in questo elenco si trova alla fine di una riga a causa di un'interruzione di riga, tale carattere viene automaticamente spostato all'inizio della riga successiva. Ad esempio, il simbolo di valuta che appare davanti a un importo non si troverà mai alla fine di una riga se è incluso nell'elenco dei caratteri Non a fine riga.