ProprietĂ  VBA

Specifica le proprietĂ  generali per il caricamento e il salvataggio di documenti di Microsoft Office con codice VBA (Visual Basic for Applications).

Per accedere a questo comando...

Scegliete - Carica/salva - ProprietĂ  VBA.

Immagine della finestra di dialogo Carica/salva delle Opzioni

Microsoft Word 97/2000/XP

Selezionate le impostazioni per i documenti di Microsoft Word.

Carica il codice Basic

Carica e salva con il documento il codice Basic di un documento Microsoft come modulo Basic LibreOffice speciale. Il codice Basic di Microsoft disabilitato è visibile nell'IDE Basic di LibreOffice, racchiuso tra le istruzioni Sub e End Sub. Il codice può essere modificato. Quando salvate il documento in formato LibreOffice, viene salvato anche il codice Basic. Quando salvate in un altro formato, invece, il codice Basic dell'IDE Basic di LibreOffice non viene salvato.

Codice eseguibile

Il codice VBA (Visual Basic for Applications) sarà caricato, pronto per essere eseguito. Se la casella di controllo non è selezionata, il codice VBA sarà commentato in modo da poter essere controllato, ma non verrà eseguito.

tip

Dopo aver caricato il codice VBA, LibreOffice inserisce l'istruzione Option VBASupport 1 in tutti i moduli Basic per attivare un supporto limitato per le istruzioni, le funzioni e gli oggetti VBA. Per altre informazioni, consultate Istruzione Option VBASupport.

Salva codice Basic originale

Se si seleziona questa opzione, il codice Basic originale di Microsoft contenuto nel documento viene salvato in una particolare memoria interna per tutto il tempo in cui il documento rimane aperto con LibreOffice. Se si salva il documento nel formato Microsoft, il codice Basic di Microsoft viene salvato senza modifiche.

Salvando in un formato diverso da Microsoft, il codice Basic Microsoft non viene salvato. Ad esempio, se il documento contiene codice Basic Microsoft e lo salvate in formato LibreOffice, un messaggio avverte che il codice Basic di Microsoft non verrĂ  salvato.

La casella Salva codice Basic originale ha la precedenza sull'azione della casella Carica codice Basic. Se vengono selezionate entrambe le caselle e se modificate il codice Basic commentato nell'IDE Basic di LibreOffice, salvando in formato MS viene incluso nel salvataggio il codice Basic originale di Microsoft. Un messaggio vi informerĂ  di questo.

Per eliminare qualsiasi possibile virus nelle macro in Basic dal documento Microsoft, deselezionate la casella di controllo Salva codice Basic originale e salvate il documento in formato Microsoft. Il documento verrĂ  salvato senza il codice Basic di Microsoft.

Microsoft Excel 97/2000/XP

Specifica le impostazioni per i documenti in Microsoft Excel.

Carica il codice Basic

Carica e salva con il documento il codice Basic di un documento Microsoft come modulo Basic LibreOffice speciale. Il codice Basic di Microsoft disabilitato è visibile nell'IDE Basic di LibreOffice, racchiuso tra le istruzioni Sub e End Sub. Il codice può essere modificato. Quando salvate il documento in formato LibreOffice, viene salvato anche il codice Basic. Quando salvate in un altro formato, invece, il codice Basic dell'IDE Basic di LibreOffice non viene salvato.

Codice eseguibile

Il codice VBA (Visual Basic for Applications) sarà caricato, pronto per essere eseguito. Se la casella di controllo non è selezionata, il codice VBA sarà commentato in modo da poter essere controllato, ma non verrà eseguito.

tip

Dopo aver caricato il codice VBA, LibreOffice inserisce l'istruzione Option VBASupport 1 in tutti i moduli Basic per attivare un supporto limitato per le istruzioni, le funzioni e gli oggetti VBA. Per altre informazioni, consultate Istruzione Option VBASupport.

Salva codice Basic originale

Se si seleziona questa opzione, il codice Basic originale di Microsoft contenuto nel documento viene salvato in una particolare memoria interna per tutto il tempo in cui il documento rimane aperto con LibreOffice. Se si salva il documento nel formato Microsoft, il codice Basic di Microsoft viene salvato senza modifiche.

Salvando in un formato diverso da Microsoft, il codice Basic Microsoft non viene salvato. Ad esempio, se il documento contiene codice Basic Microsoft e lo salvate in formato LibreOffice, un messaggio avverte che il codice Basic di Microsoft non verrĂ  salvato.

La casella Salva codice Basic originale ha la precedenza sull'azione della casella Carica codice Basic. Se vengono selezionate entrambe le caselle e se modificate il codice Basic commentato nell'IDE Basic di LibreOffice, salvando in formato MS viene incluso nel salvataggio il codice Basic originale di Microsoft. Un messaggio vi informerĂ  di questo.

Per eliminare qualsiasi possibile virus nelle macro in Basic dal documento Microsoft, deselezionate la casella di controllo Salva codice Basic originale e salvate il documento in formato Microsoft. Il documento verrĂ  salvato senza il codice Basic di Microsoft.

Microsoft PowerPoint 97/2000/XP

Specifica le impostazioni per i documenti di Microsoft PowerPoint.

Carica il codice Basic

Carica e salva con il documento il codice Basic di un documento Microsoft come modulo Basic LibreOffice speciale. Il codice Basic di Microsoft disabilitato è visibile nell'IDE Basic di LibreOffice, racchiuso tra le istruzioni Sub e End Sub. Il codice può essere modificato. Quando salvate il documento in formato LibreOffice, viene salvato anche il codice Basic. Quando salvate in un altro formato, invece, il codice Basic dell'IDE Basic di LibreOffice non viene salvato.

Salva codice Basic originale

Se si seleziona questa opzione, il codice Basic originale di Microsoft contenuto nel documento viene salvato in una particolare memoria interna per tutto il tempo in cui il documento rimane aperto con LibreOffice. Se si salva il documento nel formato Microsoft, il codice Basic di Microsoft viene salvato senza modifiche.

Salvando in un formato diverso da Microsoft, il codice Basic Microsoft non viene salvato. Ad esempio, se il documento contiene codice Basic Microsoft e lo salvate in formato LibreOffice, un messaggio avverte che il codice Basic di Microsoft non verrĂ  salvato.

La casella Salva codice Basic originale ha la precedenza sull'azione della casella Carica codice Basic. Se vengono selezionate entrambe le caselle e se modificate il codice Basic commentato nell'IDE Basic di LibreOffice, salvando in formato MS viene incluso nel salvataggio il codice Basic originale di Microsoft. Un messaggio vi informerĂ  di questo.

Per eliminare qualsiasi possibile virus nelle macro in Basic dal documento Microsoft, deselezionate la casella di controllo Salva codice Basic originale e salvate il documento in formato Microsoft. Il documento verrĂ  salvato senza il codice Basic di Microsoft.