Didascalia automatica

Specifica le impostazioni per le didascalie che vengono aggiunte automaticamente agli oggetti inseriti.

Per accedere a questo comando...

Aprire un documento di testo, scegliere - LibreOffice Writer - Didascalia automatica.

Aggiungi automaticamente didascalie durante l'inserimento di

Abilitare i tipi di oggetto a cui devono essere applicate le impostazioni di didascalia automatica.

Ordine didascalia

Selezionare l'ordine della didascalia: prima l'etichetta della categoria o prima la numerazione.

Didascalia

Definire le opzioni da applicare al tipo di oggetto selezionato. Queste opzioni sono identiche a quelle del menu Inserisci - Didascalia, disponibile quando viene selezionato un oggetto. Il riquadro di anteprima nella finestra di dialogo mostra il risultato delle impostazioni selezionate.

Categoria

In questa casella viene visualizzata la categoria dell'oggetto selezionato.

Numerazione

Specifica il tipo di numerazione richiesto.

Dopo il numero

Specificare i caratteri opzionali da visualizzare tra il numero della didascalia e la categoria. Questa opzione è attiva solo quando è selezionata l'opzione Prima la numerazione nell'Ordine didascalia.

Prima della didascalia

Definire il carattere del testo opzionale che appare dopo la categoria e il numero della didascalia.

Posizione

Determina la posizione della didascalia relativamente all'oggetto.

Numero del titolo prima del numero della didascalia

Fino al livello

Per un uso tipico dei titoli, il numero selezionato indicherà quanti livelli di titoli (a partire dal livello 1) vengono mostrati. Se è selezionato [Nessuno] non comparirà alcun numero di titolo.

note

Il numero di titolo selezionato per la visualizzazione è il titolo immediatamente precedente avente livello di struttura uguale o inferiore al livello di struttura selezionato. Per esempio, selezionare “2” per utilizzare il numero del primo titolo precedente con livello di struttura 1 o 2.

Separatore

Definire il carattere da mostrare tra il numero di titolo e numero di didascalia.

Categoria e formato della cornice

Stile di carattere

Specifica lo stile di carattere della categoria e del numero della didascalia.

Applica bordo e ombra

Applica il bordo e l'ombreggiatura dell'oggetto alla cornice della didascalia.