Tipi di carattere standard

In quest'area si può specificare il tipo di carattere per i propri documenti.

È possibile inoltre modificare i principali tipi di carattere per le lingue asiatiche e con disposizione di testo complesso se il supporto è stato abilitato in - Lingue e impostazioni locali - Generale.

Con queste impostazioni potete stabilire i caratteri predefiniti che devono essere utilizzati nei modelli di formato predefiniti. Se lo desiderate, oltre ai caratteri predefiniti potete anche modificare o adattare i modelli di testo predefiniti.

Per accedere a questo comando...

Aprite un documento di testo, scegliete - LibreOffice Writer - Caratteri di base (occidentali).

Aprite un documento di testo, scegliete - LibreOffice Writer - Caratteri di base (orientali). Il supporto delle lingue asiatiche deve essere abilitato.

Tipi di carattere standard

Predefinito

Specifica il tipo di carattere da usare per lo stile di paragrafo Predefinito. Il tipo di carattere associato allo stile di paragrafo Standard viene usato per quasi tutti gli stili di paragrafo, a meno che non venga definito esplicitamente un altro tipo di carattere.

Dimensione

Specifica la dimensione del tipo di carattere.

Intestazione

Specifica il tipo di carattere da utilizzare per le intestazioni.

Elenco

Specifica il tipo e la dimensione del carattere per lo stile di paragrafo Elenco, il quale è ereditato da tutti gli stili di paragrafo derivati.

Scegliendo per formattare un paragrafo in un documento di testo, il programma assegna automaticamente gli stili di paragrafo qui specificati.

Didascalia

Specifica il tipo di carattere usato per le didascalie di immagini e tabelle.

Indice

Specifica il tipo di carattere usato per gli indici generali e analitici.

Standard

Ripristina i valori della finestra di dialogo alle impostazioni predefinite dell'installazione.

warning

I valori predefiniti vengono ricaricati senza alcuna richiesta di conferma.