Percorsi

Questa sezione contiene i percorsi predefiniti di alcune cartelle importanti di LibreOffice. Questi percorsi possono essere modificati dall'utente.

Per accedere a questo comando...

Scegliete - LibreOffice - Percorsi.

Scegliete Strumenti - Testo automatico - Percorso (solo testo automatico).

Percorsi usati da LibreOffice

Per modificare una voce in questo elenco, selezionarla e fare clic su Modifica. È possibile anche fare doppio clic sulla voce.

Predefinito

Grazie al pulsante Predefinito si possono ripristinare i percorsi predefiniti per tutte le voci selezionate.

Modifica

Fare clic per mostrare la finestra di dialogo Seleziona percorso o Modifica percorsi.

Potete modificare la sequenza delle voci facendo clic sulla barra della colonna Tipo. Potete anche modificare la larghezza della colonna spostando con il mouse la relativa linea di separazione.

La cartella {user profile} e le sue sottocartelle contengono i dati dell'utente. La posizione della cartella {user profile} viene determinata dal periodo di installazione di LibreOffice. Per ulteriori informazioni sulle posizioni tipiche del profilo utente nei diversi sistemi operativi, consultate la sezione Posizioni predefinite nella pagina wiki relativa al profilo utente di LibreOffice.

L'elenco che segue mostra i percorsi predefiniti di memorizzazione dei dati utente, e spiega quale tipo di dati utente viene memorizzato in ciascun percorso. Usate la finestra di dialogo Modifica per cambiare, aggiungere o eliminare i percorsi per i diversi tipi.

Tipo

Percorso predefinito

Descrizione

Correzione automatica

Questa cartella contiene i testi della correzione automatica.

Testo automatico

Questa cartella contiente i testi del testo automatico.

Backup

Qui vengono archiviate le copie di backup dei documenti create automaticamente.

Dizionari

Questa cartella contiene i file con le parole dei vostri dizionari personalizzati.

Galleria

Le nuove categorie della Galleria sono archiviate in questa cartella.

Immagini

Questa cartella viene aperta attivando la finestra di dialogo che consente di aprire o salvare un oggetto grafico.

Modelli

In questa cartella potete salvare i vostri modelli personali.

Cartella di base temporanea

Qui LibreOffice crea i propri file temporanei.

Cartella di lavoro

Cartella documenti predefinita del sistema

Questa cartella viene visualizzata alla prima apertura della finestra di dialogo Apri o Salva.

Classificazione

LibreOffice legge la politica TSCP BAF da questo file.

Percorsi interni mostra i percorsi dove viene installato il contenuto predefinito per LibreOffice. Non è possibile modificare tali percorsi in questo riquadro di dialogo.

I percorsi si riferiscono alle sottocartelle in {install}share. Queste sottocartelle sono di sola lettura e contengono il contenuto visibile a tutti gli utenti. La posizione della cartella {install} viene determinata dal periodo di installazione di LibreOffice.