Dati utente

Questa scheda permette di inserire o modificare i dati utente. È possibile che voi, o il vostro amministratore di sistema, abbiate già inserito una parte di questi dati durante l'installazione di LibreOffice.

Per accedere a questo comando...

Scegliete - LibreOffice - Dati utente.

I dati utente vengono usati dai modelli di documento e dalle procedure guidate di LibreOffice. Ad esempio, i campi "Nome" e "Cognome" vengono usati per inserire automaticamente il vostro nome come autore dei nuovi documenti. Questi dati vengono visualizzati in File - Proprietà.

Alcuni dei dati utente vengono inclusi automaticamente in un dizionario interno, in modo da essere riconosciuti dalla funzione di controllo ortografico. In caso di errori di battitura, il programma potrà usare questi dati per suggerire le possibili correzioni. Le modifiche a questi dati verranno rese effettive solo al riavvio di LibreOffice.

I dati utente sono anche utilizzati nei commenti e nel modo di registrazione revisioni, per identificare l'autore dei commenti e della revisione; e per contrassegnare, inoltre, la posizione dell'ultima modifica nel documento, in modo che quando l'autore riapre il documento, questo si trovi nella posizione dell'ultima modifica.

Posizione del cursore

In generale, tutti i documenti si aprono con il cursore all'inizio del documento.

Si verifica un'eccezione quando l'autore di un documento di testo di Writer salva e riapre un documento: il cursore si troverà nel punto in cui si trovava al momento del salvataggio del documento. Ciò si verifica solo se l'autore ha inserito il suo nome in - LibreOffice - Dati utente.

Indirizzo

Nell'area Indirizzo avete la possibilità di immettere o modificare i vostri dati personali.

Azienda

Inserire il nome della propria azienda.

Nome

Inserire il proprio nome.

Cognome

Inserire il proprio cognome.

Iniziali

Inserire le proprie iniziali.

Via

Inserire il proprio indirizzo.

C.A.P.

Inserire il codice di avviamento postale.

Città

Inserire la città in cui si vive.

Stato

Inserire lo stato di residenza.

Regione

Inserire il proprio Paese o Regione.

Titolo

Inserire la propria qualifica.

Posizione

Inserire la propria posizione all'interno dell'azienda.

Tel. (Priv.)

Inserire il proprio numero di telefono privato.

Tel. (Uff.)

Inserire il numero di telefono del proprio ufficio.

Fax

Inserire il proprio numero di fax.

E-mail

Inserire il proprio indirizzo di posta elettronica. Per esempio, mio.nome@mio.fornitore.com

Cifratura

Impostate la chiave pubblica preferita per la cifratura e la firma digitale OpenPGP. Tali chiavi vengono pre-selezionate nella finestra di dialogo di selezione delle chiavi ogni volta che firmate o cifrate un documento, e non è necessario selezionarle ogni volta, se le utilizzate spesso.

Chiave per la firma OpenPGP

Selezionare la propria chiave OpenPGP key dall'elenco a discesa per la firma dei documenti ODF.

Chiave di cifratura OpenPGP

Selezionare la propria chiave OpenPGP key dall'elenco a discesa per la cifratura dei documenti ODF.

Quando si cifrano documenti, cifra sempre sé stesso

Spuntare anche questa casella di controllo per cifrare il file anche con la propria chiave pubblica, in modo da aprire il documento con la propria chiave privata.

warning

Mantenete selezionata questa opzione per riuscire a decifrare i documenti che avete cifrato per altri utenti.