Barra degli strumenti Struttura del formulario

La barra degli strumenti Struttura del formulario viene visualizzata quando si seleziona un oggetto del formulario in modo struttura.

Scelta

Icona

Questa icona attiva o disattiva il modo selezione per il puntatore del mouse. Il modo selezione viene usato per selezionare i campi di controllo del formulario.

Modo bozza

Attiva o disattiva il modo bozza. Questa funzione viene usata per passare velocemente dal modo bozza al modo utente e viceversa. Attivare questa opzione per modificare i campi di controllo del formulario oppure disattivarla per utilizzare i campi di controllo.

Icona Modo struttura

Modo bozza sì/no

Proprietà campo di controllo

Apre una finestra di dialogo in cui si possono modificare le proprietà del campo di controllo selezionato.

Icona Campo di controllo

Campo di controllo

Proprietà formulario

In questa finestra di dialogo è possibile definire, tra le altre cose, la sorgente dati e gli eventi per l'intero formulario.

Icona Formulario

Formulario

Navigatore dati

Consente di specificare la struttura dei dati del documento XForms corrente.

Navigatore formulario

Apre il Navigatore formulario. Il Navigatore formulario mostra tutti i formulari e i sotto-formulari del documento attivo con i rispettivi campi di controllo.

Icona Navigatore formulario

Navigatore formulario

Aggiungi campo

Apre una finestra da dove è possibile selezionare un campo del database da aggiungere alla maschera o al report.

Icona Aggiungi campo

Aggiungi campo

Sequenza di attivazione

Nella finestra di dialogo Sequenza di attivazione si può modificare l'ordine in cui vengono attivati i campi di controllo premendo il tasto di tabulazione.

Icona Sequenza di attivazione

Sequenza di attivazione

Apri nel modo bozza

Apre i formulari in modo bozza per consentirne la modifica.

Icona Apri nel modo bozza

Apri nel modo bozza

Focalizzazione automatica sull'elemento di controllo

Icona

Se l'opzione Fuoco automatico del controllo è attivata, all'apertura del documento viene selezionato il primo campo di controllo del formulario. Se questo pulsante non è attivato, si può selezionare il testo dopo l'apertura. L'ordine dei campi di controllo del formulario dipende dalla Sequenza di attivazione specificata.

Posizione e dimensione

Permette di ridimensionare, di spostare o di ruotare l'oggetto selezionato.

Icona Posizione e dimensione

Posizione e dimensione

Cambia ancoraggio

Questo campo permette di commutare tra le opzioni di ancoraggio.

Icona Ancoraggio

Cambia ancoraggio

Porta in primo piano

Sposta l'oggetto selezionato davanti gli altri, al primo livello di sovrapposizione.

Icona Porta in primo piano

Porta in primo piano

Porta in sfondo

Sposta l'oggetto selezionato dietro gli altri, all'ultimo livello di sovrapposizione.

Icona Porta in fondo

Porta in fondo

Raggruppa

Raggruppa gli oggetti selezionati permettendo di spostarli come un singolo oggetto.

Icona Raggruppa

Raggruppa

Separa

Divide il gruppo selezionato in oggetti singoli.

Icona Separa

Separa

Inserisci gruppo

Apre il gruppo selezionato, in modo che sia possibile modificare i singoli oggetti. Se il gruppo selezionato contiene gruppi annidati, è possibile ripetere questo comando sui sottogruppi.

Icona Modifica gruppo

Modifica gruppo

Esci dal gruppo

Esce dal gruppo, in modo da non rendere più possibile la modifica dei singoli oggetti.

Icona Esci dal gruppo

Esci dal gruppo

Allineamento

Modifica l'allineamento degli oggetti selezionati.

Icona

Allineamento

Mostra griglia

Abilita o disabilita la visualizzazione della griglia.

Icona

Mostra griglia

Cattura alla griglia

Attivando questo comando è possibile spostare gli oggetti soltanto tra i diversi punti della griglia.

Icona

Cattura alla griglia

Linee guida durante lo spostamento

Visualizza le linee di cattura durante lo spostamento di un oggetto.

Icona

Linee guida durante lo spostamento