Barra Struttura ricerca

Quando si crea o si modifica una ricerca SQL, è possibile utilizzare le icone della barra Struttura ricerca per controllare la visualizzazione dei dati.

A seconda che si sia creata la ricerca o la vista nella scheda Struttura o SQL, compaiono le seguenti icone:

Esegui ricerca

Esegue e visualizza il risultato della ricerca SQL. La funzione Esegui ricerca non salva la ricerca.

Icona Esegui ricerca

Esegui ricerca

Cancella ricerca

Cancella la ricerca e rimuove tutte le tabelle dalla finestra della struttura.

Icona Cancella ricerca

Cancella ricerca

Vista struttura sì/no

Mostra la vista struttura o la vista SQL della ricerca.

Icona Vista struttura sì/no

Vista struttura sì/no

Aggiungi tabelle

Qui puoi specificare le tabelle da inserire nella finestra Struttura. Nella finestra di dialogo Aggiungi tabelle, selezionate le tabelle necessarie per l'operazione da eseguire.

Icona Aggiungi tabella

Aggiungi tabella...

Funzioni

Se l'icona è attivata, nella parte inferiore della Struttura ricerca viene visualizzata la riga Funzione.

Icona Funzioni

Funzioni

Nome tabella

Se l'icona è attivata, nella parte inferiore della Struttura ricerca viene visualizzata la riga Tabella.

Icona Nome tabella

Nome tabella

Nome alias

Se l'icona è attivata, nella parte inferiore della Struttura ricerca viene visualizzata la riga Alias.

Icona Alias

Alias

Valori distinti

Se l'icona è selezionata, l'indicazione di selezione della ricerca SQL viene estesa alla colonna attiva col parametro DISTINCT. Di conseguenza, lo stesso valore che si presenta più volte viene elencato una sola volta.

Icona Valori distinti

Valori distinti

Nella scheda SQL viene visualizzata l'icona seguente:

Esegui direttamente comando SQL

In modo SQL nativo, si possono inserire comandi SQL che non vengono interpretati da LibreOffice ma vengono passati direttamente alla sorgente dati. Se non visualizzate queste modifiche nella vista struttura, non potrete poi tornare a questa vista.

Icona Esegui direttamente comando SQL

Esegui direttamente comando SQL