Codice a barre e QR

Genera codici lineari e matrice per qualsiasi testo o URL.

La funzione di generazione codici QR e a barre vi permette di codificare qualsiasi stringa di testo o URL come codice a barre o codice QR e inserirla come oggetto grafico da analizzare all'interno di un documento.

Per accedere a questo comando...

Scegliere Inserisci - Oggetto OLE - Codice a barre e QR.

URL o testo

Il testo da cui generare il codice.

Correzione dell'errore

Il valore di correzione dell'errore per il codice QR da creare. La correzione dell'errore di un codice QR è una misura che aiuta a recuperare il codice, nel caso esso sia danneggiato.

Sono presenti quattro valori standard di correzione dell'errore.

Margine

La larghezza del margine che circonda il codice.

Esempio

Il codice QR sotto riportato è stato generato per il testo www.libreoffice.org:

Esempio di codice QR