Stampare rapidamente con dati ridotti

Potete ridurre i dati necessari per la stampa dei vostri documenti, accelerando il processo. Le impostazioni possono essere definite in modo distinto per la stampa direttamente su stampante o per la stampa su file.

1. Scegliete - LibreOffice - Stampa.

2. Fate clic su una delle seguenti opzioni:

Stampante - per definire le opzioni per la riduzione dei dati in caso di stampa diretta su stampante

Stampa su file - per definire le opzioni per la riduzione dei dati in caso di stampa su file

3. Selezionate qualsiasi combinazione delle quattro opzioni, quindi fate clic su OK.

Tutti i documenti che stamperete da questo momento in poi utilizzeranno le nuove opzioni impostate.

4. Stampate il documento.

Potete ridurre la quantità di dati relativi a trasparenza, sfumature o bitmap. Su molte stampanti, la riduzione dei dati non comporta un peggioramento della qualità di stampa. Viceversa, il tempo di stampa è sostanzialmente inferiore e in caso di stampa su file le dimensioni del file sono molto più piccole.