Stampare in bianco e nero

Stampare testo e immagini in bianco e nero

1. Scegliete File - Stampa. Viene visualizzata la scheda Generale della finestra di dialogo.

2. Fate clic su ProprietĂ . Viene visualizzato il dialogo delle proprietĂ  della stampante.

3. Selezionate l'opzione per la stampa in bianco e nero. Per ulteriori informazioni, fate riferimento al manuale dell'utente della vostra stampante.

4. Confermate la finestra di dialogo ProprietĂ  e fate clic su Stampa.

Il documento corrente viene stampato in bianco e nero.

Stampare in bianco e nero in LibreOffice Impress e in LibreOffice Draw

1. A seconda del caso, scegliete - LibreOffice Impress oppure - LibreOffice Draw.

2. Passate alla scheda Stampa.

3. Nella sezione QualitĂ  di stampa selezionate una delle opzioni Toni di grigio o Bianco e nero e fate clic su OK.

Una volta selezionata una di queste opzioni, tutte le presentazioni e i disegni verranno stampati senza colori. Se desiderate stampare in nero solo il lavoro di stampa in corso, selezionate la relativa opzione in File - Stampa - LibreOffice Draw/Impress.

L'opzione Scala di grigi converte tutti i colori in 256 gradazioni al massimo, dal bianco al nero. Tutto il testo viene stampato in nero. Lo sfondo impostato in Formato - Stile di pagina - Sfondo non viene stampato.

L'opzione Bianco e nero converte tutti i colori nei due valori di bianco e nero. Tutti i bordi attorno agli oggetti vengono stampati in nero. Tutto il testo viene stampato in nero. Lo sfondo impostato in Formato - Stile di pagina - Sfondo non viene stampato.

Stampare solo il testo in bianco e nero

In LibreOffice Writer potete scegliere di stampare in bianco e nero il testo formattato a colori. Potete specificare questa impostazione per tutti i successivi documenti di testo da stampare, oppure solo per il processo di stampa in corso.

Stampare tutti i documenti di testo in bianco e nero

1. Scegliete - LibreOffice Writer oppure - LibreOffice Writer/Web.

2. Passate alla scheda Stampa.

3. Nella sezione Contenuto, selezionate la casella di controllo Stampa in nero e fate clic su OK.

Tutti i documenti di testo o i documenti HTML verranno stampati con il testo in nero.

Stampare il documento di testo attivo in bianco e nero

1. Scegliete File - Stampa. Fate quindi clic sulla scheda LibreOffice Writer.

2. Scegliete Stampa testo in nero e fate clic su Stampa.