Caricare tavolozze di colori, sfumature o tratteggi

È possibile usare le estensioni LibreOffice per aggiungere tavolozze dei colori, elenchi delle sfumature o elenchi dei motivi tratteggiati.

Per caricare una tavolozza di colori:

Direttamente dal Gestore estensioni

Se si dispone di una tavolozza personalizzata come estensione, utilizzare Gestore estensioni per caricarla in LibreOffice:

1. Aprire Gestore estensioni.

2. Fare clic su Aggiungi

3. Selezionare l'estensione (in genere è un file con estensione oxt)

4. Fare clic su OK. VerrĂ  richiesto di riavviare LibreOffice.

Dal riquadro di dialogo Area

L'operazione di caricamento delle tavolozze dei colori dal riquadro di dialogo Area apre una finestra contenente tutte le tavolozze disponibili nel sito web delle Estensioni di LibreOffice.

1. Scegliere Formato - Area e fare clic sulla scheda Colori.

2. Fare clic sul pulsante Aggiungi tavolozza dei colori tramite estensione. Si aprirĂ  una finestra di dialogo con tutte le tavolozze dei colori disponibili nel sito delle Estensioni di LibreOffice.

3. Individuare l'elenco dei colori da caricare, quindi fare clic su Installa.

4. Chiudere la finestra di dialogo delle estensioni. VerrĂ  richiesto di riavviare LibreOffice.

Informazioni sulle tavolozze dei colori predefinite:

L'elenco dei colori HCL freieFarbe si basa sul modello CIELAB ed è ottimizzato per la stampa CMYK professionale.

I colori delle tavolozze CompatibilitĂ  e HTML sono ottimizzati per gli schermi che utilizzano una risoluzione a 256 colori.

Le tavolozze “LibreOffice” e “Material” contengono rispettivamente le tavolozze LibreOffice e Material Design ufficiali.

La tavolozza "tonal" fornisce un gruppo di colori organizzati per contrasto di luminanza che funziona con hardware differenti.

Per caricare una tavolozza delle sfumature e dei tratteggi:

Direttamente dal Gestore estensioni

Se si dispone di una tavolozza personalizzata come estensione, utilizzare Gestore estensioni per caricarla in LibreOffice:

1. Aprire Gestore estensioni.

2. Fare clic su Aggiungi

3. Selezionare l'estensione (in genere è un file con estensione oxt)

4. Fare clic su OK. VerrĂ  richiesto di riavviare LibreOffice.