Cercare gli attributi

La ricerca degli attributi è disponibile nella finestra di dialogo Trova e sostituisci per i documenti di testo.

Potete cercare attributi di testo applicati mediante formattazione diretta o attraverso stili di formato. Ad esempio, se cercate l'attributo Tipo di carattere, vengono presentate tutte le istanze di testo che non utilizzano il carattere predefinito. In altri termini, viene trovato il testo al quale è stato applicato direttamente un attributo di carattere e il testo in cui il carattere predefinito è stato sostituito mediante l'uso di uno stile di carattere.

tip

Se in un testo volete cercare un tipo di carattere con un dato nome, fate clic sul pulsante Formato nella finestra di dialogo Trova e sostituisci di LibreOffice Writer.

note

Dopo aver selezionato gli attributi per la ricerca, la casella Stili di paragrafo, nell'area Altre opzioni della finestra di dialogo Cerca e sostituisci di LibreOffice Writer, cambia in Includi stili.

note

Se volete cercare un testo in cui gli attributi di formato sono stati impostati in modo diretto, selezionate la casella Includi stili.

note

I criteri di ricerca per gli attributi sono elencati sotto la casella Trova.

Per cercare tutte le modifiche del tipo di carattere

1. Scegliete Modifica - Trova e sostituisci.

2. Se necessario, cancellate il testo nella casella Trova.

3. Fate clic su Attributi.

4. Nella finestra di dialogo Attributi, selezionate la casella di controllo Tipo di carattere e fate clic su OK.

Nella finestra di dialogo Trova e sostituisci, sotto la casella di testo Trova viene ora visualizzato "Carattere".

5. Fate clic su Trova successivo.

Vengono presentate tutte le posizioni in cui è stato applicato un cambio di carattere, mediante assegnazione diretta o con uno stile.

Per ripristinare il modo Trova e sostituisci

Per fermare la ricerca degli attributi, reimpostare la modalità normale della finestra di dialogo Trova e sostituisci.

Finestra di dialogo Trova e sostituisci