Uso dei formulari

Usando i formulari potete definire le modalitĂ  di presentazione dei dati. Aprite un documento di testo o un foglio elettronico e inserite i campi di controllo desiderati, ad esempio pulsanti e caselle di riepilogo. Nelle finestre di proprietĂ  dei campi di controllo potete definire quali dati dovranno essere visualizzati nei formulari.

Creare un nuovo formulario con la Creazione guidata formulario

In LibreOffice, potete creare un nuovo formulario usando la Creazione guidata formulario:

1. Aprite il file di database in cui volete creare il nuovo formulario.

2. Nella parte sinistra della finestra del database, fate clic sull'icona Formulari.

3. Fate clic su Usa Creazione guidata formulario.

Creare un nuovo formulario manualmente

1. Aprite il file di database in cui volete creare il nuovo formulario.

2. Nella parte sinistra della finestra del database, fate clic sull'icona Formulari.

3. Fate clic su Crea formulario in vista struttura.

Viene aperto un nuovo documento di testo. Usate i Controlli per formulario per inserire i campi di controllo desiderati.

Icona di nota

Facendo clic sull'icona Formulari potete accedere a tutti i formulari creati all'interno della finestra di database attualmente aperta. Inoltre, la barra degli strumenti Controlli per formulario vi permette di aggiungere vari controlli per formulario di database in qualunque documento di Writer o Calc; questi documenti non saranno tuttavia visualizzati nella finestra del database.