Opzioni filtro CSV

Il filtro CSV accetta come opzione una stringa contenente da cinque a quindici token, separati da virgola. I token da 6 a 15 sono facoltativi.

Esempio:

Importazione da UTF-8, lingua tedesca, separato da virgola, delimitatore di testo ", campo tra virgolette come testo. Il file CSV contiene colonne formattate come data, numero, numero, numero:

soffice --infilter="Text - txt - csv (StarCalc):44,34,76,1,1/5/2/1/3/1/4/1,1031,true,true" test.csv

Esportazione in Windows-1252, delimitatore di campo: virgola, delimitatore di testo: virgolette, Salvataggio del contenuto delle celle come mostrato:

soffice --convert-to "csv:Text - txt - csv (StarCalc):44,34,ANSI,1,,0,false,true,true" --outdir=/home/user test.ods

Posizione token

Definizione

Spiegazione ed esempio di token

1

Separatore di campo

Separatori di campo come valori ASCII. I valori multipli sono separati dal segno barra ("/"), ossia, se i valori fossero separati da punti e virgola e tabulatori orizzontali, il token sarebbe 59/9. Per trattare più separatori consequenziali come uno, aggiungere quindi '/MRG' al token. Se il file contiene campi di larghezza fissa, usare allora 'FIX'. Esempio: 44 (,)

2

Delimitatore di testo

Il delimitatore di testo come valore ASCII, come 34 per le virgolette doppie e 39 per le virgolette singole. Esempio: 34 (").

3

Set di caratteri

Il codice del set di caratteri utilizzata nel file come descritto nella tabella sotto riportata. Esempio: 0 (System).

4

Numero di riga da cui iniziare a leggere.

Importazione CSV

N: numero di riga da cui iniziare a leggere. Esempio: 3 (si inizia dalla terza riga).

5

Codici di formato celle per ciascuna colonna

Importazione CSV

Una sequenza di codice di colonna/formattazione, in cui il codice di formattazione è specificato nella tabella sotto riportata. Esempio: "1/5/2/1/3/1/4/1".

Se vengono utilizzati separatori di valori, la forma di questo token è colonna/formato[/colonna/formato/…] dove colonna è il numero della colonna, con 1 che rappresenta la colonna all'estrema sinistra. Il codice del formato è dettagliato sotto.

Se il primo token è FIX, esso ha la forma inizia/formato[/inizia/formato/…], dove inizia è il numero del primo carattere per questo campo, con 0 che rappresenta il carattere all'estrema sinistra in una riga. Il formato è spiegato sotto.

6

Identificatore della lingua

Stringa espressa in notazione decimale. Questo token è l'equivalente della casella di riepilogo "Lingua" nell'interfaccia utente per l'importazione CSV. Se il valore è 0 od omesso, viene utilizzato l'ID della lingua dell'interfaccia utente. L'identificatore della lingua si basa sugli identificatori di lingua di Microsoft.

7

Campo tra virgolette come testo

Stringa, o false o true. Valore predefinito: false. Questo token è l'equivalente della casella di controllo "Campo tra virgolette come testo".

8

Individua numeri speciali

Importazione: stringa, o false o true. Valore predefinito: false. Questo token è l'equivalente della casella di controllo "Individua numeri speciali".

Esportazione: stringa, o false o true. Valore predefinito: true. Questo token non ha un equivalente di interfaccia. Se true, le celle numeriche vengono memorizzate come numeri. Se false, i numeri vengono memorizzati come testo, con delimitatori.

9

Salva il contenuto della cella come mostrato

Esportazione CSV

Stringa, o false o true. Valore predefinito: true. Questo token è l'equivalente della casella di controllo "Salva il contenuto delle celle come mostrato".

10

Esporta le formule delle celle

Esportazione CSV

Stringa, o false o true. Valore predefinito: false. Esporta le formule delle celle.

11

Rimuovi gli spazi

Importazione CSV

Stringa, o false o true. Valore predefinito: false. Rimuove gli spazi. Taglia gli spazi iniziali e finali, durante la lettura del file.

12

Esporta i fogli

Esportazione CSV

Esporta l'intero documento in fogli singoli di file .csv o in un foglio specificato.

• 0 o assenza: indica il comportamento predefinito, il primo foglio dalla riga di comando o il foglio corrente nelle opzioni del filtro macro, esportato come sample.csv

• -1: per tutti i fogli, ogni foglio viene esportato in un file singolo del nome file di base concatenato con il nome del foglio, per es. sample-Foglio1.csv, sample-Foglio2.csv e sample-Foglio3.csv

• N: esporta il foglio N-esimo all'interno dell'intervallo del numero dei fogli. Esempio: per esportare il secondo foglio, impostare qui 2 per ottenere sample-Foglio2.csv

13

Importa come formule

Importazione CSV

Stringa, o false o true. Valore predefinito: false. Determina se le espressioni di formula che cominciano con un carattere di segno uguale = debbano essere considerate formule o importate come dati di testo. Se true vengono considerate formule all'input. Se false le formule sono considerate input testuali. Se omesso (del tutto assente), il valore predefinito è true per mantenere il comportamento delle stringhe di opzioni delle vecchie versioni che non presentavano per nulla questo token. Se presente e vuoto (o qualsiasi altro valore diverso da true) il valore predefinito è false.

14

Includi un indicatore BOM (Byte Order Mark)

Stringa, o false o true. Valore predefinito: false. Se true include un byte-order-mark (BOM) nell'esportazione. Se false, l'esportazione non include un BOM. Se omesso (assente), il valore predefinito è false per mantenere il comportamento della stringa di opzioni delle precedenti versioni priva di questo token. Se presente e vuoto (o qualsiasi altro valore diverso da true), il valore predefinito è false, rilevato automaticamente durante l'importazione.

15

Individua numeri in notazione scientifica

Stringa, o false o true. Valore predefinito: true. Se true, rileva che il contenuto di una cella contenente una 'E' o una 'e' è un numero in notazione scientifica. Se false, non tenta di individuare i numeri in notazione scientifica. Il token può essere false solamente se il token 8 (Individua numeri speciali) è false. Se omesso, il valore predefinito è true per mantenere il comportamento della stringa di opzioni delle precedenti versioni priva di questo token.

Caso speciale di file CSV con separatore definito nella prima riga

L'impostazione e l'esportazione CSV supportano una impostazione di separatore di campo sep= e "sep=". Durante la lettura di un documento CSV, il separatore viene preso dal singolo campo sep= o "sep=" iniziale, se esso è l'unico contenuto della riga.

Durante la lettura di un file CSV, viene conservata la forma tra virgolette come contenuto di cella (senza virgolette). Noterete sep=| quando | è il separatore nella prima riga. Nella forma senza virgolette, il separatore viene scartato perché è un vero separatore di campo nel contesto. Noterete sep= nella prima riga.

Durante la scrittura di un file CSV, il contenuto presente della singola cella superiore sinistra come sep=| viene adattato al separatore corrente con la forma racchiusa tra virgolette di "sep=|" (se le virgolette / delimitatori di testo non sono impostati vuoti e | è il separatore) e utilizza sempre il carattere ASCII della virgoletta doppia ".

Se la riga che contiene sep=| non è importata come dati, ricordarsi di impostare a 2 il numero Dalla riga nella finestra di dialogo. Tenere presente che questa riga non verrà preservata quando si salva una seconda volta.

Esempio:

sep=|
        "LETTERA"|"ANIMALE"
        "a"|"aardvark"
        "b"|"bear"
        "c"|"cow"

Codici di formattazione per il token 5

Significato

Codice

Standard

1

Testo

2

MM/GG/AA

3

GG/MM/AA

4

AA/MM/GG

5

-

6

-

7

-

8

Ignora il campo (non importare)

9

Inglese USA

10

Codici per il set di caratteri per il token 3

Set di caratteri

Indice

Sconosciuto

0

Windows-1252/WinLatin 1 (Occidentale)

1

Apple Macintosh (Occidentale)

2

DOS/OS2-437/US (Occidentale)

3

DOS/OS2-850/Internazionale (Occidentale)

4

DOS/OS2-860/Portoghese (Occidentale)

5

DOS/OS2-861/Islandese (Occidentale)

6

DOS/OS2-863/Francese-Canadese (Occidentale)

7

DOS/OS2-865/Nordico (Occidentale)

8

Predefinito di sistema

9

Simbolo

10

ASCII/US (Occidentale)

11

ISO-8859-1 (Occidentale)

12

ISO-8859-2 (Europa centrale)

13

ISO-8859-3 (Latino 3)

14

ISO-8859-4 (Baltico)

15

ISO-8859-5 (Cirillico)

16

ISO-8859-6 (Arabo)

17

ISO-8859-7 (Greco)

18

ISO-8859-8 (Ebraico)

19

ISO-8859-9 (Turco)

20

ISO-8859-14 (Occidentale)

21

ISO-8859-15/EURO (Occidentale)

22

DOS/OS2-737 (Greco)

23

DOS/OS2-775 (Baltico)

24

DOS/OS2-852 (Europa centrale)

25

DOS/OS2-855 (Cirillico)

26

DOS/OS2-857 (Turco)

27

DOS/OS2-862 (Ebraico)

28

DOS/OS2-864 (Arabo)

29

DOS/OS2-866/Russo (Cirillico)

30

DOS/OS2-869/Moderno (Greco)

31

DOS/Windows-874 (Tailandese)

32

Windows-1250/WinLatin 2 (Europa centrale)

33

Windows-1251 (Cirillico)

34

Windows-1253 (Greco)

35

Windows-1254 (Turco)

36

Windows-1255 (Ebraico)

37

Windows-1256 (Arabo)

38

Windows-1257 (Baltico)

39

Windows-1258 (Vietnamita)

40

Apple Macintosh (Arabo)

41

Apple Macintosh (Europa centrale)

42

Apple Macintosh/Croato (Europa centrale)

43

Apple Macintosh (Cirillico)

44

Non supportato: Apple Macintosh (Devanagari)

45

Not supportato: Apple Macintosh (Farsi)

46

Apple Macintosh (Greco)

47

Not supportato: Apple Macintosh (Gujarati)

48

Not supportato: Apple Macintosh (Gurmukhi)

49

Apple Macintosh (Ebraico)

50

Apple Macintosh/Islandese (Occidentale)

51

Apple Macintosh/Rumeno (Europa centrale)

52

Apple Macintosh (Tailandese)

53

Apple Macintosh (Turco)

54

Apple Macintosh/Ucraino (Cirillico)

55

Apple Macintosh (Cinese semplificato)

56

Apple Macintosh (Cinese tradizionale)

57

Apple Macintosh (Giapponese)

58

Apple Macintosh (Coreano)

59

Windows-932 (Giapponese)

60

Windows-936 (Cinese semplificato)

61

Windows-Wansung-949 (Coreano)

62

Windows-950 (Cinese tradizionale)

63

Shift-JIS (Giapponese)

64

GB-2312 (Cinese semplificato)

65

GBT-12345 (Cinese tradizionale)

66

GBK/GB-2312-80 (Cinese semplificato)

67

BIG5 (Cinese tradizionale)

68

EUC-JP (Giapponese)

69

EUC-CN (Cinese semplificato)

70

EUC-TW (Cinese tradizionale)

71

ISO-2022-JP (Giapponese)

72

ISO-2022-CN (Cinese semplificato)

73

KOI8-R (Cirillico)

74

Unicode (UTF-7)

75

Unicode (UTF-8)

76

ISO-8859-10 (Europa centrale)

77

ISO-8859-13 (Europa centrale)

78

EUC-KR (Coreano)

79

ISO-2022-KR (Coreano)

80

JIS 0201 (Giapponese)

81

JIS 0208 (Giapponese)

82

JIS 0212 (Giapponese)

83

Windows-Johab-1361 (Coreano)

84

GB-18030 (Cinese semplificato)

85

BIG5-HKSCS (Cinese tradizionale)

86

TIS 620 (Tailandese)

87

KOI8-U (Cirillico)

88

ISCII Devanagari (Indiano)

89

Unicode (UTF-8 modificato da Java)

90

Adobe Standard

91

Adobe Symbol

92

PT 154 (Codepage Windows Cirillico asiatico sviluppato in ParaType)

Unicode UCS4

Unicode UCS2