Copiare oggetti di disegno in altri documenti

In LibreOffice è possibile copiare gli oggetti di disegno tra i documenti di testo, i fogli elettronici e le presentazioni.

1. Selezionate l'oggetto o gli oggetti di disegno.

2. Copiate gli oggetti di disegno negli appunti con +C.

3. Passate all'altro documento e posizionate il cursore nel punto in cui desiderate inserire gli oggetti di disegno.

4. Potete inserire l'oggetto di disegno nel punto desiderato, ad esempio con +V.

Fare un inserimento in un documento di testo

Un oggetto di disegno inserito viene ancorato al paragrafo attivo. Potete cambiare l'ancoraggio selezionando l'oggetto e facendo clic sull'icona Cambia ancoraggio nella barra degli strumenti Oggetto OLE o nella barra degli strumenti Cornice. Si apre un menu a comparsa che permette di selezionare il tipo di ancoraggio.

Fare un inserimento in un foglio elettronico

Un oggetto di disegno inserito viene ancorato alla cella attiva. Potete cambiare l'ancoraggio tra la cella e la pagina selezionando l'oggetto e facendo clic sull'icona Cambia ancoraggio Icona.