Disattivare il riconoscimento automatico URL

Se digitate un testo, LibreOffice riconosce automaticamente se la parola è un URL, sostituendola con un collegamento. LibreOffice formatta il collegamento con attributi carattere diretti (colore e sottolineatura), le cui proprietà derivano da un determinato stile di carattere.

I testi seguenti vengono cambiati in collegamenti ipertestuali:

Testo

Collegamento ipertestuale corretto automaticamente

Indirizzi e-mail

x@x, mailto:x

Indirizzi web

http://x, https://x, www.x.x

Indirizzi di file

file://x, ftp://x, smb://x

dove x sta per uno o più caratteri.

Se non volete che LibreOffice esegua il riconoscimento automatico degli indirizzi URL durante la digitazione, potete disattivare questa caratteristica in vari modi.

Annullare il riconoscimento URL

1. Se state scrivendo e un testo è stato convertito in un collegamento, selezionate la combinazione di tasti +Z per annullare la formattazione applicata.

2. Se notate la conversione soltanto in seguito, selezionate il collegamento, aprite il menu contestuale e scegliete Rimuovi collegamento.

Disabilitare il riconoscimento URL

1. Caricate un documento del tipo per il quale desiderate apportare modifiche al riconoscimento URL.

Se desiderate modificare il riconoscimento URL per i documenti di testo, aprite un documento di testo.

2. Scegliete Strumenti - Correzione automatica - Opzioni di correzione automatica.

3. Nella finestra di dialogo Correzione automatica passate alla scheda Opzioni.

4. Deselezionando l'opzione Riconosci URL, le parole non vengono più sostituite automaticamente con i collegamenti ipertestuali.

In LibreOffice Writer esistono due caselle di controllo davanti a Riconosci URL: il campo nella prima colonna serve per la rielaborazione successiva, mentre quello nella seconda colonna serve per la correzione automatica durante la digitazione del testo.