Tasti di scelta rapida per i database

Elenco dei tasti di scelta rapida disponibili nei database.

È comunque possibile utilizzare anche i tasti di scelta rapida generali per LibreOffice.

Icona di nota

Alcuni dei tasti di scelta rapida possono essere assegnati al sistema desktop. I tasti assegnati al sistema desktop non sono disponibili per LibreOffice. Provate ad assegnare tasti differenti per LibreOffice in Strumenti - Personalizza - Tastiera, oppure nel vostro sistema desktop.

Tasti di scelta rapida per i database

Nella struttura ricerca

Tasti di scelta rapida

Effetto

F6

Permette di passare tra le diverse aree della struttura ricerca.

Canc

Elimina una tabella dalla struttura ricerca.

Tab

Seleziona la linea di collegamento.

Maiusc+F10

Avvia il menu contestuale.

F4

Mostra un'anteprima.

F5

Esegue la ricerca.

F7

Aggiunge tabella o ricerca.

Finestra Proprietà controllo

Tasti di scelta rapida

Effetto

+Freccia giù

Apre la casella combinata.

+Freccia su

Chiude la casella combinata.

Maiusc+Invio

Inserisce una nuova riga.

Freccia in alto

Posiziona il cursore nella riga precedente.

Freccia in basso

Posiziona il cursore nella riga successiva.

Invio

Completa la digitazione nel campo e posiziona il cursore nel campo successivo.

+F6

Imposta il fuoco (se non ci si trova in modo bozza) sul primo controllo. Si tratta del primo controllo elencato nel Navigatore formulario.

Tasti di scelta rapida per la creazione di finestre di dialogo Basic

Tasti di scelta rapida

Effetto

+PagSu

Permette di passare tra le diverse schede.

+PagGiù

Permette di passare tra le diverse schede.

F6

Permette di passare tra le diverse finestre.

Tab

Seleziona i campi di controllo.

Maiusc+Tab

Seleziona i campi di controllo nella direzione inversa.

+Invio

Inserisce il controllo selezionato.

Tasto freccia

+un tasto freccia

Sposta il controllo selezionato di 1 mm alla volta nella direzione del tasto freccia premuto. In modo modifica punti, cambia la dimensione del controllo selezionato.

+Tab

In modo modifica punti, passa alla maniglia successiva.

Maiusc++Tab

In modo modifica punti, passa alla maniglia precedente.

Esc

Abbandona la selezione.

Selezionare righe e colonne in una tabella di database (aperta dalla combinazione di tasti +Maiusc+F4)

Tasti di scelta rapida

Effetto

Barra spaziatrice

Attiva/disattiva la selezione dalla riga, eccetto quando la riga è in modo modifica.

+Barra spaziatrice

Attiva/disattiva la selezione della riga.

Maiusc+Barra spaziatrice

Seleziona la colonna attiva.

+PagSu

Sposta il cursore nella prima riga.

+PagGiù

Sposta il cursore nell'ultima riga.