Modo selezione

Alterna tra i vari modi di selezione.

Fate clic su questo campo per aprire un menu a comparsa con le seguenti opzioni:

Modo

Effetto

Selezione standard

Questo è il modo di selezione predefinito per i documenti di testo. Le selezioni con la tastiera si possono eseguire con Maiusc + Tasto di navigazione (frecce, Inizio, Fine, PagSu, PagGiù). Se usate il mouse, fate clic ovunque vogliate far iniziare la selezione nel testo, tenete premuto il pulsante sinistro del mouse e spostatevi fino alla fine della selezione. Rilasciate il pulsante del mouse per terminare la selezione.

Selezione estesa

Utilizzate il mouse, i tasti freccia o i tasti Inizio e Fine per estendere o ritagliare la selezione corrente. facendo clic in qualsiasi punto del testo viene selezionata la regione tra la posizione corrente del cursore e la posizione in cui avete fatto clic col mouse.

Mantenete premuto il tasto Maiusc per attivare temporaneamente il modo Selezione estesa.

Selezione con aggiunta (Maiusc+F8)

Utilizzate questo modo per selezionare più aree di testo. Ciascuna nuova selezione creata usando il mouse o la tastiera viene aggiunta come nuova selezione.

Mantenete premuto il tasto Ctrl per attivare temporaneamente il modo Selezione con aggiunta.

Selezione a blocchi (+Maiusc+F8)

Utilizza questo modo per selezionare un blocco di testo non contiguo.

Mantenete premuto il tasto Alt per attivare temporaneamente il modo Selezione a blocchi.