Esporta come EPUB

Esporta il file attuale in EPUB.

EPUB è il formato standard per i file dei libri elettronici, con estensione .epub, che può essere scaricato e letto sui dispositivi quali smartphone, tablet, computer o lettori dedicati di e-book (e-reader).

Per accedere a questo comando...

Dalla barra dei menu:

Scegliete File - Esporta come - Esporta come EPUB.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Esporta come EPUB

Esporta come EPUB

Riquadro di dialogo EPUB

Generale

Versione

Imposta la versione del file EPUB risultante.

Metodo di separazione

Selezionate il tipo di inizio della sezione EPUB successiva.

Metodo di impaginazione

Determina se sarà generata un'impaginazione EPUB fissa o adattabile.

Immagine di copertina personalizzata

Digitate il percorso completo del file immagine della copertina personalizzata. Se la voce è vuota, il programma di esportazione recupera l'immagine di copertina nella cartella dei file multimediali (vedere sotto) quando il nome è uno dei seguenti: cover.gif, cover.jpg, cover.png o cover.svg.

note

L'immagine della copertina personalizzata viene incorporata nel file EPUB.

Cartella media personalizzati

Digitate la cartella dei file multimediali personalizzati per il file EPUB. La cartella dei media può contenere un'immagine di copertina, come descritto sopra, metadati personalizzati e collegamenti a immagini.

Per impostazione predefinita, il programma di esportazione cerca file multimediali e metadati personalizzati nella cartella del documento attuale, all'interno di una cartella con lo stesso nome del nome del file del documento. Per esempio, se il nome del documento o MioTesto.odt, la cartella multimediale predefinita per la copertina e i metadati è MioTesto nella cartella attuale.

Per ciò che riguarda i metadati personalizzati, è necessario fornire un file con lo stesso nome del nome file originale e con estensione ".xmp". I metadati forniti ignoreranno i metadati interni del documento. Nell'esempio sopra descritto, i metadati personalizzati devono esistere nella cartella MioTesto come MioTesto.xmp.

Collegare un'immagine significa che se create collegamenti relativi sulle immagini o sul testo ed essi si collegano a un'immagine disponibile nella cartella dei media, allora questo file multimediale sarà disponibile nel risultato di esportazione EPUB export come una finestra a comparsa.

Metadati

Digitate i metadati personalizzati per escludere i metadati predefiniti del documento. Questi campi di testo possono essere lasciati vuoti.

Identificatore

Digitate un identificatore univoco per la pubblicazione.

Titolo

Digitate un titolo per la pubblicazione.

Autore

Digitate l'autore della pubblicazione.

Lingua

Lingua della pubblicazione (per i valori possibili consultate le specifiche RFC4646 e ISO 639).

Data

L'ultima data di modifica per la pubblicazione. Il valore di questa proprietà deve essere una data conforme allo "XML Schema dateTime" nella forma: CCYY-MM-DDThh:mm:ssZ. Sono impostate come predefinite la data e l'ora di apertura della finestra di dialogo di esportazione.