Marcatore di formattazione

Apre un sottomenu che consente di inserire speciali marcatori di formattazione quali spazi unificatori, trattini morbidi e uno spazio a larghezza zero.

Per accedere a questo comando...

Dalla barra dei menu:

Scegliere Inserisci - Marcatore di formattazione.

Spazio unificatore

Inserisce uno spazio che tiene uniti i caratteri nei ritorni a capo.

Trattino non divisibile

Inserisce un trattino che tiene uniti i caratteri nei ritorni a capo.

Trattino morbido

Inserisce nella parola un trattino invisibile facoltativo che viene visualizzato e manda a capo la riga solo quando è l'ultimo carattere della riga.

Spazio unificatore stretto

Inserisce una versione fine dello spazio unificatore. Il carattere inserito è Unicode U+202F.

Spazio a larghezza zero

Inserisce uno spazio invisibile all'interno di una parola che indica l'opportunità di un'interruzione di parola o di riga, anche se non è visibile alcuno spazio. Il carattere inserito, che è privo di larghezza, è UnicodeU+200B.

Giunzione parola

Inserisce uno spazio invisibile all'interno di una parola per indicare che non è consentita un'interruzione di riga tra i caratteri adiacenti. Il carattere inserito, che è privo di larghezza, è UnicodeU+2060.

tip

Per attivare/disattivare la visualizzazione del valore Unicode di un carattere prima della posizione del cursore, utilizzare .

Marcatore sinistra-destra

Inserisce un marcatore di direzione del testo che ha effetto sul testo che segue il marcatore. Disponibile solo quando è abilitata la Disposizione testo complesso (CTL)

Marcatore destra-sinistra

Inserisce un marcatore di direzione del testo che ha effetto sul testo che segue il marcatore. Disponibile solo quando è abilitata la Disposizione testo complesso (CTL)