Firme digitali

Questa finestra di dialogo permette di aggiungere e rimuovere firme digitali nel documento. È possibile inoltre utilizzare questa finestra di dialogo per visualizzare i certificati.

Per accedere a questo comando...

Dalla barra dei menu:

Scegliere File - Firme digitali - Firme digitali.

Scegliete File - Proprietà, scheda Generale e fate clic sul pulsante Firme digitali.

Scegliete Strumenti - Macro - Firme digitali.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere File - Firme digitali.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Firma digitale

Firma digitale

Dalla barra di stato:

Fare clic sul campo Firma nella barra di stato.

Utilizzare le firme digitali

Per applicare una firma digitale si deve prima salvare il file.

È necessario salvare un file in formato OpenDocument o OOXML, oppure esportarlo in formato PDF prima di poter applicare una firma digitale X509 al file. È necessario salvare un file in formato OpenDocument e avere installato GnuPG nel proprio sistema prima di poter applicare una firma digitale OpenPGP al file.

La firma sarà una firma XAdES per ODF e OOXML, e una firma PAdES per PDF.

Elenco

Elenca le firme digitali per il documento attivo.

L'icona FirmatoIcona indica una firma digitale valida, mentre l'icona di punto esclamativo Icona ne indica una non valida.

Vedere anche Firme digitali.

Visualizza certificato

Apre la finestra di dialogo Visualizza certificato.

Firma documento

Apre la finestra di dialogo Seleziona certificato.

Rimuovi

Rimuove la firma selezionata dall'elenco. Nel caso di PDF, rimuove anche tutte le firme seguenti.

Avvia il gestore certificati

Apre il gestore dei certificati installati del proprio sistema.